通江投资集团受邀出席江苏首个阿里巴巴创新中心启动仪式

2016-12-02 11:23 来源:中华网  我有话说
2016-12-02 11:23:00来源:中华网作者:责任编辑:赵艳艳

  2016年11月26日,苏州阿里巴巴创新中心(苏州高新区)正式启动运营,这是阿里巴巴集团在江苏设立的第一个创新中心,同时也是苏州高新区和阿里云合作的又一重要载体。苏州市副市长、虎丘区委书记徐美健,区领导周旭东、俞愉、华建男、钮跃鸣,阿里巴巴集团副总裁刘松等出席了启动仪式。通江投资集团旗下成员企业通江资本董事总经理张嘉诚亦受邀出席并登台接受创业导师聘书。

通江投资集团受邀出席江苏首个阿里巴巴创新中心启动仪式

  阿里巴巴创新中心是阿里集团基于互联网、云计算、大数据的科技类“双创”孵化服务平台,落户于苏州创业园内的苏州创客峰汇,由阿里云与上市公司游族网络共同运营。

  启动仪式现场,苏州高新区党工委副书记、管委会主任周旭东致辞,他表示,“苏州高新区非常高兴能与阿里巴巴集团这样国际知名的互联网龙头企业建立紧密的合作关系。并相信阿里巴巴创新中心的启动运营将为苏州高新区企业信息化应用、加快转型升级步伐提供强大引擎和创新助力。”

通江投资集团受邀出席江苏首个阿里巴巴创新中心启动仪式1

  苏州高新区党工委副书记、管委会主任周旭东

  接着,阿里云教育与创业孵化事业部总经理邢戈发言,希望以阿里巴巴创新中心(苏州高新区)为接口,汇集阿里巴巴针对双创的资源和能力,服务于苏州高新区,为苏州高新区的发展贡献力量。

通江投资集团受邀出席江苏首个阿里巴巴创新中心启动仪式2

  阿里云教育与创业孵化事业部总经理邢戈

  随后,苏州市副市长、虎丘区委书记徐美健,苏州高新区党工委副书记、管委会主任周旭东,苏州高新区党工委委员、管委会副主任俞愉,阿里巴巴集团副总裁刘松,阿里云教育与创业孵化事业部总经理邢戈,游族网络首席投资官何彬,共同开启阿里巴巴创新中心(苏州高新区)启动仪式。

通江投资集团受邀出席江苏首个阿里巴巴创新中心启动仪式3

  启动仪式现场(一)

  据悉,新启用的创新中心将为创客们提供具有特色的“六大王牌”服务,包括:阿里云创业大学、创业大赛、云栖TechDay、淘富成真见面会、阿里云技术培训、风投面对面等。服务全面整合了内外部优质资源,联合百亿资金,从资本对接、创业指导、云服务资源等全方位为创业者提供扶持,帮助创业者追逐梦想。

通江投资集团受邀出席江苏首个阿里巴巴创新中心启动仪式4

  启动仪式现场(二)

  启动仪式之后,进入颁发聘书环节。通江投资集团旗下成员企业通江资本董事总经理张嘉诚被聘请为阿里巴巴创新中心(苏州高新区)创业导师,并在启动仪式现场与阿里云教育与创业孵化事业部高级经理孟云峰、游族网络星火工作室负责人吕啸等几位创业导师一起登台,接受苏州高新区管委会、阿里巴巴集团、苏州虎丘区政协各领导的聘书颁发。

通江投资集团受邀出席江苏首个阿里巴巴创新中心启动仪式5

  通江资本董事总经理张嘉诚登台接受聘书(右二)

通江投资集团受邀出席江苏首个阿里巴巴创新中心启动仪式6

  聘书

通江投资集团受邀出席江苏首个阿里巴巴创新中心启动仪式7

  与会领导、嘉宾、创业导师共同合影留念

  最后,启动仪式在阿里巴巴集团副总裁刘松、游族网络首席投资官何彬的大咖分享时间中完美落幕。

通江投资集团受邀出席江苏首个阿里巴巴创新中心启动仪式8

  阿里巴巴集团副总裁刘松

  据了解,此次阿里巴巴创新中心(苏州高新区)落户的苏州创客峰汇,是苏州国家高新技术产业开发区结合现有产业特色和平台载体资源,具有全要素、低成本、敏捷智造、强力支撑、高频互动等特点。

  截止目前,正式加盟苏州创客峰汇的众创空间已达30家,其中国家级6家,省级16家,市级20家,累计孵化培育科技创业企业290家、引进创新项目400个;聚集创新人才2000人;带动社会资本投资近亿元。

[责任编辑:赵艳艳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有