恒丰银行承办教育部第二届中国教育行业投资与创新峰会

2016-12-02 11:04 来源:财经网  我有话说
2016-12-02 11:04:05来源:财经网作者:责任编辑:赵艳艳

  近日,由恒丰银行承办的教育部第二届中国教育行业投资与创新峰会在京成功举行,恒丰银行 “恒教通”教育行业金融产品服务方案,正式向学界亮剑。作为教育行业首批“互联网+教育+金融”创新产品服务方案,该方案的推出标志着恒丰银行机构金融在助力教育金融发展、打造幸福教育新金融生态圈的路上迈出新的一步。

  当下,我国教育正处在改革的关键时期。对于贫困学生及家庭而言,存在上学难、技能水平低,就业难、脱贫致富难等问题;对于职业院校而言,存在招生难、教育与需求脱节、可持续发展难等问题;对于用工企业而言,存在招技工难、员工稳定性差、二次培养成本高等问题;对于政府及有关部门而言,存在西部扶贫难、东部招工难、扶贫政策效果差等问题。在此背景下,恒丰银行机构金融秉承“让教育成为幸福产业”的初衷,针对教育行业的科研转化、合作办学、价值链融资、互联网教育、学生创业等主要投融资痛点,着力打造政府、银行、高校、企业共建共生的幸福教育新金融生态圈。同时,以投贷联动、公私联动等创新服务方式推动科研成果转化、高校产教融合项目落地和地方高校应用型转型。

  “恒教通”产品体系主要由“互联网+教育金融”、“融资+融智”、通用结算、增值服务四大产品体系构成,专门针对教育类客户在快速发展过程中遇到的资金难题而开发设计,旨在顺应产教融合发展和地方高校应用型转型的全国教育体制改革发展方向,以“互联网+”和“融资+融智”的创新理念,为教育行业客群提供优质的金融综合解决方案。

  会上,恒丰银行作了题为“幸福教育新金融——‘金融+互联网+N’ 助力职业教育精准扶贫”的演讲,通过恒丰银行“恒教通”特色产品体系,精准把握教育扶贫的政策导向,搭建Tronker平台,助力职业教育精准扶贫,为教育行业客群提供终生、全流程、一揽子综合金融解决方案。

  据恒丰银行机构金融部总经理李静介绍,恒丰银行联合教育部,精准把握教育行业改革市场机遇,发挥平台带动效应,对共同构建教育资源全价值链体系、打造教育行业金融创新性盈利模式打下良好基础。同时,“恒教通”特色品牌向学界、金融界全力推出,标志着恒丰银行机构金融在助力教育金融发展的路上迈出新的一步。

  来自Yale-China雅礼协会、北京大学、中国科学院、中信证券等众多国内外高校及金融界人士出席此次峰会并作主题演讲。与会人士针对当前我国教育行业在科研转化、合作办学、价值链融资、互联网教育、学生创业等方面存在的投融资问题,探讨了以投贷联动、公私联动等创新金融模式推动科研成果转化、高校产教融合项目落地和地方高校应用型转型等热点话题,以期构建政府、银行、高校、企业共建共生的全新金融生态圈。

  据悉,此次峰会由教育部学校规划建设发展中心主办,恒丰银行与中国教育智库网、中国教育投资百人俱乐部共同承办。来自教育部、国内外教育类投融资机构、高校及各类职业院校、教育培训机构、教育相关产业机构、教育研究机构等高管领导及相关人员参加了峰会。

[责任编辑:赵艳艳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有