韩社集团协办2016靖江中韩文化交流活动隆重开幕

2016-12-02 11:03 来源:中华网  我有话说
2016-12-02 11:03:46来源:中华网作者:责任编辑:赵艳艳

  11月27日,由中共靖江市委员会、靖江市人民政府主办,韩社集团协办的2016靖江中韩文化交流活动在江苏省靖江市博物馆隆重开幕。靖江市委书记赵叶、市长叶冬华携各级领导出席开幕式并发表讲话,韩社集团董事长张薷薰、韩国文化院院长金镇坤、韩国服装产业协会会长许勇九等韩国各界人士共同开启了此次中韩文化交流活动的大门。

韩社集团协办2016靖江中韩文化交流活动隆重开幕

  中国与韩国历史渊源深厚,文化纽带承袭至今,而靖江又是举世闻名的工业港口城市,产业特色鲜明,与韩国产业结构有很多相似点,这是双方合作的共同基础。此次交流活动将从11月27日持续到11月30日,包含有:韩国传统服饰展、韩国传统服饰秀、中韩书法美术交流以及“江花红胜火”文艺晚会四个部分。此次活动所有展览以及演出都会面向靖江市民开放,希望通过此次的活动加深中韩两国的文化交流与合作和艺术技艺上的相互切磋,促进靖江与韩国各界人士的沟通,进而为中韩企业的发展需求实现有效的对接,让中韩两国争取在多层次、多领域展开经贸合作,在互利双赢中实现共同发展。

  随后,靖江市委领导和韩国远道而来的艺术家们来到博物馆大厅欣赏韩国传统服饰展,玲琅满目的韩国特色传统服饰让在场的人们不时赞叹;后来,大家又移步到设立在靖江市马洲公园竞湖展厅的名为“墨舞人生”的中韩书法美术交流展,共同品鉴中韩书法艺术作品的无限魅力。

韩社集团协办2016靖江中韩文化交流活动隆重开幕1

  值得一提的是,KSG韩社集团作为此次中韩文化交流的协办单位,本着高效务实的工作态度,联合上海韩国文化院和韩国服装产业协会,在较短的时间内将活动所需要展出的所有韩国传统书法作品以及韩国传统服饰由韩国空运而来,并负责策展和布展。韩社集团是一家致力于中韩文化娱乐的交流与传播的机构和平台,这次的靖江文化交流活动,韩社集团的高效与专业受到了靖江市委的一致好评。在未来的中韩文化产业发展大潮中,韩社集团将任重而道远。

[责任编辑:赵艳艳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有