欧曼再夺第九届中国国际卡车节油大赛冠军

2016-12-02 10:58 来源:前两位  我有话说
2016-12-02 10:58:26来源:前两位作者:责任编辑:赵艳艳

  12月1日,“第九届中国国际卡车节油大赛”颁奖典礼在北京隆重举行。作为中国商用车行业彰显重卡在节油技术上极具含金量的节油评选赛事,福田戴姆勒欧曼GTL超能版6X4牵引车、6X2载货车经过大赛严格测试,凭借领先的节油技术优势,分别斩获牵引车组与载货车组节油冠军,欧曼重卡也凭借再次卫冕,豪夺中国国际卡车节油大赛八连冠。同时,欧曼GTL超能版凭借高效、可靠的产品品质,获得物流快递满意车型,从而一举揽获本届节油大赛三项大奖。

以超级卡车突破节油科技 欧曼再夺第九届中国国际卡车节油大赛冠军 卓众汽车网

  【欧曼重卡获得快递物流满意车型奖】

以超级卡车突破节油科技 欧曼再夺第九届中国国际卡车节油大赛冠军 卓众汽车网

  作为致力于以节油技术突破实现油耗降低为核心目标的项目,福田戴姆勒汽车通过“超级卡车”计划,致力于实现到2025年油耗降低30%、碳排放降低30%、运营效率提升70%的目标。其中,针对第一阶段实现油耗降低5-10%、碳排放降低10%、运营效率提升10%的目标,福田戴姆勒汽车通过链合德国戴姆勒、美国康明斯、德国采埃孚、大陆电子等全球顶尖企业成立超级卡车全球创新联盟,依托科技突破,进一步实现降低油耗,降低碳排放等问题。

以超级卡车突破节油科技 欧曼再夺第九届中国国际卡车节油大赛冠军 卓众汽车网

  【欧曼GTL超能版6X2载货车获得载货车组节油冠军】

以超级卡车突破节油科技 欧曼再夺第九届中国国际卡车节油大赛冠军 卓众汽车网

  【欧曼GTL超能版6X4牵引车获得牵引车组节油冠军】

  两大节油动力  节油技术更出色

  随着新国标GB1589的正式实施,最大总重由原来的55吨降为不得超49吨,用户单程运营收益减少;同时,在物流竞争激烈的当下,运费上涨的空间又很小。而发动机作为重卡燃油的唯一“消费者”,是否省油直接关乎到用户的用车成本,发动机节油就显得尤为关键。针对此,福田戴姆勒汽车先后引进福田康明斯ISG发动机,以及历经全球市场验证的梅赛德斯-奔驰OM457发动机。通过完成拥有两款全球领先的节油动力的战略部署,福田戴姆勒汽车实现以节油动力升级引领中国重卡行业节油技术升级。

  梅赛德斯-奔驰OM457发动机作为全球经典动力,具有12L大排量,最大扭矩达到2200N.m,采用动态油门响应系统,可根据驾驶员油门控制能瞬间提升输出扭矩,实现更节油;1000-1600转超宽经济油耗区间以及1800bar超高压喷射技术,实现燃油燃烧更充分,百公里节油2-3升。同时,福田戴姆勒通过引进奔驰原装生产线、制造设备、制造工艺以及世界领先的技术标准和质量控制标准设计的发动机制造系统建成的福田戴姆勒北京梅赛德斯-奔驰发动机工厂已投入使用;通过依托德国专家全流程管理及全程自动化生产技术,实现为中国重卡用户重卡注入更节油的奔驰动力。

以超级卡车突破节油科技 欧曼再夺第九届中国国际卡车节油大赛冠军 卓众汽车网

  【接受节油大赛测评的欧曼GTL超能版重卡】

  同时,另一款节油动力康明斯ISG发动机具有12升大排量,2300N·m超大扭矩,大马力、大扭矩,具有起步快、加速快的优势;拥有独步全球的XPI超高压喷射系统,具有2000巴超高压喷射技术与专利燃烧室,运行过程中可实现燃油多级喷射,雾化效果更好,燃油燃烧更充分;独有的LBSC智能转速控制技术能根据车辆载重、车速、运行工况等智能控制发动机转速,像虚拟节油教练实现“随时随地”的节油驾驶;1000—1500转的低速经济油耗区,较同类产品扭矩至少提升10%,经济油耗区间更宽。

  奔驰技术匹配+增值服务 助推实现油耗更低

  在整车节油方面,福田戴姆勒汽车由戴姆勒专家采用奔驰技术,实现整车与发动机一体化匹配,通过整车CRUISE分析,进一步优化动力性、经济性,实现油耗更低;以及采用轻量化设计,通过奔驰技术匹配,降自重不降品质,实现油耗更低;全新造型驾驶室采用空气动力学设计,经过CFD优化设计以及严格的风洞试验,车身风阻系数最低0.564,实现阻力系数更低,进一步降低油耗水平。

以超级卡车突破节油科技 欧曼再夺第九届中国国际卡车节油大赛冠军 卓众汽车网

  【欧曼EST超级卡车在德国汉诺威接受德国权威媒体测试】

  同时,为进一步提升驾驶员在节油驾驶上的技巧,福田戴姆勒汽车特别针对车队及散户推出增值服。针对散户,福田戴姆勒通过采用远程记录和分析系统,对学员的驾驶行为进行系统分析,在实际道路上进行一对一的培训,从而帮助学员掌握经济驾驶的方法,提升车辆的燃油经济性。针对车队用户,福田戴姆勒提供定制化车队管理培训服务,结合“iFOTON超级车队管理系统”,通过对油耗分析、车速分析、行驶路线分析,进一步实现改善车队司机驾驶习惯,了解正确的起步、换挡和节油驾驶操控,把欧曼重卡的节油性能发挥到极致,使每位用户都成为节油高手,全面降低车队用户油耗。

  2017年3月,油耗实现进一步降低的欧曼EST超级卡车将在国内正式上市销售。福田戴姆勒汽车依托超级卡车项目,秉承技术创新的理念,将全球领先的节油技术注入更多的欧曼产品中,锻造出世界级的重卡节油产品,致力于为中国用户提供更节油,更高效,更具竞争力的物流运输装备,铸就中国重卡行业节油技术持续引领的新传奇。

[责任编辑:赵艳艳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有