国际互联网教育研究院成立智能硬件研发中心

2016-12-02 10:38 来源:中国网  我有话说
2016-12-02 10:38:11来源:中国网作者:责任编辑:赵艳艳

  2016年10月,国际互联网教育研究院—智能硬件研发中心在中国深圳成立。研发中心由国际互联网教育研究院、伟东云教育集团和深圳市希科普股份有限公司共同发起,旨在结合当前教育行业的特点和发展趋势,打造更加满足教育市场需求的智能硬件产品。

  加强教育教学装备是推进教育均衡发展、促进教育公平的必然要求,是提高教育质量、加快推进教育现代化的重要举措。但从目前的市场现状来看,教育教学装备存在标准不一、功能重叠、创新乏力和对外部科技的集成兼容能力较低等诸多问题。

  国际互联网教育研究院—智能硬件研发中心将依托教育界、互联网界著名专家学者组成的智库团队,根据目前云计算、大数据的技术趋势和现实教育教学需求,每年深度研发和定制8-10款智能硬件产品,并以课程标准规定、装备标准体系和规范工作机制为引领,以教育装备和基础设施、数字资源、师生应用能力相协同为支撑,促使教育装备趋向标准化、规范化和综合性发展。

  作为发起成立单位之一的伟东云教育集团,是国内教育信息化行业的领军企业。伟东云教育是全国信息技术标准化技术委员会教育技术分技术委员会(简称“标委会”)单位委员,并同时被正式授予副秘书长单位资质,系全国唯一一家副秘书长单位。伟东云教育对全国教育标准制定的参与,结合拥有的“云+端”一体化区域教育信息化解决方案和完整的服务运营体系,将助推装备与课程建设和学校文化深度融合、与师资培养和教学实践深度融合以及与教育教学和管理服务深度融合。

  深圳市希科普股份有限公司是集智能教育终端研发、生产、销售和移动终端管理系统研发创新于一体,专业从事教育信息化产品的提供商,产品被中国、巴西、泰国等多个国家应用,得到业界高度认可。

[责任编辑:赵艳艳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有