恒昌公司荣获“2016年度金橙奖卓越普惠金融平台”

2016-12-02 10:37 来源:中国网  我有话说
2016-12-02 10:37:54来源:中国网作者:责任编辑:赵艳艳

  12月1日,由新金融家联盟、《经济观察报》主办的新金融家联盟年会暨2016年金橙奖颁奖典礼在沪举行。国务院发展研究中心原副主任刘世锦、上海财经大学经济学院院长田国强、金融研究所互联网金融研究中心副主任兼秘书长伍旭川等出席,同时,本次年会聚集了一大批在新金融领域有着卓著成就的企业及行业专家进行年度对话,碰撞金融界的新火花。恒昌公司受邀出席年会,并荣获“2016年度金橙奖卓越普惠金融平台”。

恒昌公司荣获“2016年度金橙奖卓越普惠金融平台”  

  恒昌公司荣获“2016年度金橙奖卓越普惠金融平台”

  “新金融家联盟”是经济观察研究院经过严格的调研与筛选,为促进互联网金融行业健康发展,联合一批优秀的互联网金融企业领导而成立。借助《经济观察报》、经济观察网等优秀的媒体平台,通过舆论引导、品牌塑造,进一步向全社会推广这个新兴行业中的佼佼者。

恒昌公司荣获“2016年度金橙奖卓越普惠金融平台”  

  恒昌公司联席总裁刘冰(左二)代表恒昌领奖

  此次会议围绕新金融服务业面临的机遇和挑战、宏观经济与新金融、市场化改革与新金融、强监管下的新金融展望等话题进行了主旨演讲和交流讨论。会上,蚂蚁金服、百度金融、京东金融、恒昌公司等国内知名的互联网金融企业在主办方的多轮筛选中脱颖而出,收获了分量十足的奖杯,恒昌公司荣获“2016年度金橙奖卓越普惠金融平台”。恒昌公司联席总裁刘冰代表恒昌领奖并参加圆桌讨论环节,谈到金融创新过程中的安全和监管问题,刘冰表示,中国经济增速放缓的新常态下,互联网与经济社会各领域深度融合的“互联网+”被器重,互联网金融更是在助力实体经济发展上不断贡献力量,所以促进互联网金融健康发展,有利于提升金融服务质量和效率;促进金融创新发展,有助于扩大金融业对内对外开放,构建多层次金融体系。而行业的健康发展取决于每个企业秉承高度的敬畏心和责任心,积极拥抱监管、合法合规经营、持续创新推动、实现永续发展。

  恒昌公司作为普惠金融的重要践行者,在不断总结过去实践经验的同时持续深耕细作,一方面坚持合法合规经营,始终秉承“小额分散”的理念,另一方面致力于大数据在反欺诈、逾期管理、信息修复等风险控制方面的应用,始终以维护客户利益为准则,此外也在不断深入研究探讨新技术在业务转型升级上的应用。截至今年七月底,恒昌公司已为近20万家小微企业客户解决了资金需求,累计撮合出借资金突破近百亿元,以专业、便捷、高效的服务为广大小微企业提供资金解决方案。

  当前,创新驱动发展,新产业新业态加快形成,时代要求不断拓展互联网金融服务创新的深度和广度,在此宏观背景之下,恒昌公司将继续践行普惠金融以服务广大长尾人群和小微企业,加强金融创新以降低运营成本和提高服务效率,助力实体经济发展,为新金融、新经济发展贡献力量。

[责任编辑:赵艳艳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有