精细生产 常发板业以质量求效益

2016-12-02 10:22 来源:光明网-经济频道  我有话说
2016-12-02 10:22:21来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:张琳

    在经济发展新常态下,企业必须牢牢把握质量提升这个根本要素,正确处理速度与质量的关系,才能把企业发展推向质效合一的良性轨道上来。面对跌宕起伏的国际钢铁市场,不断优化生产品质是一个钢企永葆生机的灵魂。作为国内规模较大、专业化较高的精细板材生产厂家,山东冠县常发板业有限公司(以下简称“常发板业”)一直坚持以质量求效益的发展理念,以提升产品质量为发展动力,时刻把精细生产放在企业发展的首要位置。使得常发板业在国际经济下行压力下,销量却实现了稳步提升。

精细生产 常发板业以质量求效益

    质检部部长梁云立检验产品

    作为质量控制的核心部门,生产部是企业品牌的坚定捍卫者。车间主任赵子强表示,企业领导反复强调产品质量是企业发展的坚实基础,作为常发板业生产人要严把质量关,通过优化管理来提升生产品质,为企业坚守质量阵地是生产部义不容辞的责任。具体落到实处就是要做到以下几点:第一,坚持技术创新,严格按照ISO9001质量管理体系规范生产,并在实际操作中不断地进行补充和完善,公司近期引入了国际先进的镀铝锌板生产工艺,强化了耐指纹膜的防腐功效,自主研发了全自动数控开平压瓦机,提高了生产的精细化标准;第二,坚持精准生产,严格按照排产部门传达的合同质量要求,通过炉温控制板材硬度,通过气刀调节锌层厚度等方式,力保每一环节的生产都能符合客户的要求;第三,加强过程控制,严格工艺纪律,遵守工艺规程,尤其是退火和镀锌等核心工艺,必须做到精心把控;第四,走全员质量管理之路,从工人招聘到培训管理,首先严把人员关,进而通过提升工人操作水平,树立质量理念,把每一个工人都定位到守卫质量的第一线。车间主任梁红刚也强调,要加强与国内知名工程师的合作,力争生产出具有国际水准的高质量板材。使客户和企业都能够分享到由质量提升所带来的经济效益。

精细生产 常发板业以质量求效益

    车间主任梁红刚检查设备情况

    高效的生产品质必须配以严格的检验监督措施,常发板业质检部承担着产品纪委的角色,从原料采购到成品出货的每一环节都要有质检部的参与,实现对产品生产的全程监控。质检部部长梁云立指出,常发板业生产出的每一件货品都要经过严格的质量检测,一经发现问题,第一时间予以解决并杜绝再次发生,真正做到不留任何死角,确保每一件货物都有检测留档。根据不同地区的客户,产品检测可依据国标、美标,日标等标准开具质检证书。

精细生产 常发板业以质量求效益

    车间主任赵子强在车间检查产品生产情况

    付出就有回报,正是靠着对每一个环节的精益求精,坚持以打造最优产品为企业使命,常发板业系列产品才赢得了国内外客户的高度认可。作为鲁西精品钢铁产业基地中质效型企业的代表,高端的产品品质和卓越的性价比就是常发板业披荆斩棘,拓展国际市场最好的利剑。

[责任编辑:张琳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有