互联网+黄金席卷理财市场 国美黄金引领行业风尚

2016-12-02 10:00 来源:中国网  我有话说
2016-12-02 10:00:08来源:中国网作者:责任编辑:赵艳艳

  在国家大力鼓励金融创新的时代大背景下,尽管阿里余额宝、微信理财通等互联网金融理财平台层出不穷,但国民在理财产品的选择上依然倾向于黄金。据中国黄金协会提供的2016年一季度数据显示,上海黄金交易所全部黄金品种累计成交量共1.13万吨,同比增长45%,为全球最大的黄金交易市场。与此同时,国内互联网+黄金作为全新的黄金投资手段,也受到了国民的青睐,并已形成席卷国内理财市场之势。

  2016年,互联网+黄金投资市场表现活跃

  2016年以来,我国的黄金饰品消费市场开始呈现下滑趋势,但是黄金投资市场却得到了明显的好转,尤其是互联网+黄金投资市场,表现的异常活跃。来自中国黄金协会的数据显示,2016年上半年我国的金条、金币投资需求分别增加了25%以及17%。随着货币基金、银行理财产品、信托产品、网贷产品的年化收益率都呈下降趋势,以及股市波动、楼市降温,大众面临着通货膨胀的压力,对多元化的投资呈现出更高的需求。面对不景气的经济大环境,黄金凭借其天然避险的属性和持续攀升的金价,成为投资者资产配置中的第一选择。但一直以来,传统黄金因流动性较差、投资便利性不足及兑换渠道不畅等条件制约,一直是少数投资人的选择,很难对普通国民进行覆盖。由此,必然促使进入门槛低、收益稳定、操作便捷的互联网+黄金投资市场成为普通大众黄金理财和投资的首选。

  重量级企业加入,提升投资者信心

  重量级企业的加入是互联网+黄金能够在短时间内形成气候的主要原因。数据显示,中国民间市场拥有超过5000吨的散户存量资金,并且都处于闲置状态。因此迎来了众重量级企业携互联网+黄金投资平台的到来, “国美黄金”、“黄金钱包”、 “存金宝”等都是背靠重量级企业的互联网+黄金投资平台,以“国美黄金”为例,国美控股作为其背后强大的品牌背书,获得了众多投资者的信赖和支持。他们的出现足以提升普通民众投资黄金的信心,促进互联网+黄金投资市场的繁荣。

  国美黄金是目前国内最大的互联网+黄金投资平台,据最新的数据显示,目前国美黄金注册用户量已突破百万,2016年一季度交易额更是环比增长近260%,被誉为互联网+黄金理财市场的引领者。

  国美黄金之所以被视为互联网+黄金理财市场的引领者,在业内人士看来,这和国美黄金的市场预见性有很大的关系。国美黄金布局互联网黄金平台,是内地互联网黄金平台的先行者,形成具有独特优势的互联网+黄金理财生态模式,具体表现为以下几个方面。

  1、多元化保障机制,护航用户权益。

  国美黄金之所以可以得到众多理财用户的信赖,首先得益于国美集团自身的品牌效应。不仅如此,为了确保理财平台不出现任何系统性风险,最大限度的保障理财客户的权益,国美黄金所有的理财产品都和阳光保险达成了投保协议。

  另外,国美黄金的线上交易平台还为用户提供了上海黄金交易所以及国际金价的实时参考资料、相关资讯以及投资建议,可以很好的帮助用户避免由于黄金价格大幅震荡造成损失,保障理财用户权益。

  2、完善的互联网+黄金消费和投资体验。

  区别于国民传统的黄金理财渠道的单一性,国美黄金充分了发挥互联网的优势,依托互联网构建了线上、线下联合经营的模式;充分拓展了黄金理财的销售渠道和空间,实现了线下体验与线上购买、线上体验与线下购买的完美整合,改变了传统的黄金销售、投资、和消费习惯,改变了传统的黄金流通方式。

  不仅如此,国美黄金还利用“互联网+”充分挖掘黄金市场的消费潜力,将黄金产品信息和客户需求进行匹配。此举极大的减少了黄金流通的中间环节和成本,并充分发挥网络的互动性,为黄金消费者的购买决策提供参考,刺激购买者的欲望,充分挖掘黄金市场消费潜力,增加市场容量。

  如今,消费者只要下载了国美黄金的APP,就可以不受地域和时间的限制,随时随地利用智能手机、个人电脑等进行黄金理财及衍生产品的购买,使得黄金消费更加方便,时空大幅延展。

  3、生态、产业链格局,满足用户多元化需求。

  国美黄金现有的体系,已经能够满足用户随时投资随时消费的需求,既可以借钱也可以赚钱,通过存取、消费、贷款、回购等不同类型理财服务的排列组合与构成的完整黄金生态圈,基本能满足绝大部分投资者的需要。

  同时,国美黄金线下实体门店与线上的完美融合,构建了一个完善的黄金产业服务生态,极大的方便了理财用户进行黄金的买卖和回收。

  4、灵活的投融资方式,提升用户投资兴趣。

  国美黄金很多极具灵活性的投融产品,以“保值必赚金”和“质押贷款”这两个产品为例。“保值必赚金”这个理财产品为例,其有180天、360天等不同期限等产品,可以满足消费者的多元化投资需求;“质押贷款”这个理财产品可以很好的服务于贷款用户,任何一个用户,只要申请了这种借贷服务,就可以免息贷走和其质押黄金等量资金一半的人民币。

  总而言之,互联网+黄金能够得到国民的亲眯和信赖,并在内地理财市场形成席卷之势,是存在其必然性的!互联网+黄金理财平台的出现,极大的改善了黄金制品的消费环境,满足了国民对于黄金理财产品的需求,并且有效的解决了国民在黄金理财产品投资领域专业性不足的问题。尤其是国美黄金这种互联网黄金平台的出现,极大的提升了黄金消费者的消费体验,解决了用户到银行、金店等线下实体购买黄金产品的窘境;同时也能够极大程度的保障所有黄金理财用户的投资收益。

[责任编辑:赵艳艳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有