松下育英基金于上海交通大学首次落成

2016-12-02 09:57 来源:中国经济网  我有话说
2016-12-02 09:57:48来源:中国经济网作者:责任编辑:赵艳艳

  松下经营理念TOP讲座、2017校园招聘同期举行

  2016年11月30日,松下育英基金于上海交通大学首次落成,松下经营理念TOP讲座,松下2017年度校园招聘也随之走进了美丽的交大校园。中国日本友好协会程海波副秘书长、上海交通大学电子信息与电气工程学院党委书记苏跃增,以及松下电器(中国)有限公司张凯副总裁、松下电器机电(中国)有限公司殷志明总经理等相关领导出席活动,为5名品学兼优的上海交通大学电子信息与电气工程学院的学生颁发了“松下育英奖学金”。

松下育英基金于上海交通大学首次落成

  松下育英基金落成揭幕

  松下育英基金设立于1995年,专门资助品学兼优、乐于奉献、勤于实践的优秀大学生。20年来,松下公司携手中国友好和平发展基金会资助和表彰中国大学生近万人,遍布22个省、市、自治区的36所大学,截至2015年,基金总资产达2100万,累计资助奖学金近千万人民币。松下育英基金除了发放奖学金,还进一步增强校企互动交流,组织学生走进松下企业,与高层领导面对面沟通交流,介绍松下经营理念,解答学生们的困惑和疑问;带领学生深入企业生产线实地参观,近距离体验公司文化氛围和工作环境,为职业生涯发展指点迷津;在高校开展松下经营理念系列讲座等,为更多的学生助力加油。同时鼓励大学生积极参与社会实践,提升大学生综合实践能力。

松下育英基金于上海交通大学首次落成

  颁奖仪式

  松下育英基金首次在上海交通大学落成,中国日本友好协会程海波副秘书长、松下电器(中国)有限公司张凯副总裁、上海交通大学领导为本次基金落成揭幕,并为五名获奖学生颁奖。在活动仪式上,松下电器(中国)有限公司张凯副总裁首先对松下育英基金在上海交大落成表示祝贺,同时对首届松下育英奖学金获奖学生提出希望,希望大家不断进取,成为对社会有用的人。同时鼓励在座学生,把读书学习作为生活的一个重要内容,成为一名不断进取,全面发展的人才。同时,不忘自己的责任,常怀谦逊之德,感恩之心,积极投身社会公益实践,回馈社会的培养和期待。获奖学生也纷纷表示,一定通过自己努力的学习和实践回报社会。

松下育英基金于上海交通大学首次落成

  松下张凯副总裁讲话

  活动仪式结束后,上海交通大学100多名师生现场聆听了松下电器机电(中国)有限公司殷志明总经理以“创新+历练=智者人生”为主题的松下经营理念的精彩演讲。

  经营近百年的企业其创业者的思维以及创业的历程是在座学生最希望了解和探究的课题。殷总以自身的成长经历开篇给学生以启示,通过对松下幸之助传奇的一生以及其独特的经营观的介绍,让学生深刻理解了创业者的经营精髓,启迪青年学生通过创新和历练构筑智者人生。针对年轻人的梦想与职业规划,殷总娓娓道来,指导同学们在新电子时代背景下,如何实现销售方式及互联网的创新,在生活的历练中不断成长。鼓励学生们怀揣梦想,奋力拼搏,实现智者人生。

  讲座最后,殷总向在座师生介绍了活跃在松下各个领导岗位上的上海交通大学的校友们,欢迎在座学生加入松下,通过努力拼搏成为企业后起之秀,和松下公司携手迈向未来。同时松下机电公司愿意为学生们提供毕业论文设计的必要支持,提供松下的产品器材,和学生工厂参观进修的机会,帮助学子们实现毕业设计理论与实践的有机结合。现场学生各个热血沸腾,由衷感激松下公司能够为交大学生们提供如此好的实践机会。

松下育英基金于上海交通大学首次落成

  学生现场发言图片

  讲座结束后,在座学生竞相提问,殷总一一指导、解答。学生们表示:如果有机会,希望通过自己的专业知识为松下的未来贡献自己的力量。

  同时,2017松下校园招聘同期在上海交大火热展开,吸引了大批优秀学生前来投递简历,现场职位咨询,招聘现场异常火爆。

[责任编辑:赵艳艳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有