海金所:资产升级践行普惠金融

2016-12-01 18:46 来源:光明网  我有话说
2016-12-01 18:46:38来源:光明网作者:责任编辑:李政葳

    光明网讯(记者 温源)当代集团加速了大金融战略布局,日前对海金所二次增资3000万支持其战略转型,同时入股海金所原母公司海峡金融资产交易所。在当代集团的全局部署下,海金所将逐步丰富金融产品,拓展金融资产类型,在转型升级方面逐步夯实。

    海交所作为海西经济区第一家专业交易所,致力于打造私募股权资金募集及交易、多种理财及信托产品交易、并购交易及服务、资产市场化规范化转让的信息集散地等综合金融交易平台,有吸纳、汇集和处理海峡两岸各类资产供给资源和需求信息的优势。核心发展模式为会员制,围绕私募股权基金的发行平台为主要建设方向,搭配金融产权、资产、理财及信托产品,促进透明化定价与市场化交易。

    得益于当代集团和海峡金融资产交易所的助力,海金所表示,未来将在既有全面综合业务内容基础上,进行合规、高效、安全的模式架构,牢牢树立以风险管理为核心的理念,把握好“金融信息中介”的定位,实现资产和资金的精准匹配以及产品全生命周期风险管控,确保把合适的产品提供给合适的投资人。同时将全面提升互联网金融服务能力和普惠水平,构建科技金融服务体系,打造全方位的金融生态系统,成为普惠金融的践行者。

[责任编辑:李政葳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有