基金频道上线 快钱智能财富管理布局浮出水面

2016-12-01 15:09 来源:中国网  我有话说
2016-12-01 15:09:49来源:中国网作者:责任编辑:陈湛

  人民币贬值、房价调控、股市跌宕起伏……如今,寻找精品理财产品进行合理的家庭资产配置,成了不少人迫切的需求。继保险频道上线后,快钱APP基金频道于近日正式推出,标志着快钱理财平台的智能化财富管理布局浮出水面。它涵盖了零钱理财、保险保障、基金投资、固定期限理财四大类产品。未来,快钱还将基于用户财富需求、资产状况和风险承受能力等因素,智能化匹配财富管理方案,以简单高效的方式帮助用户的资产稳健增值。

  近日,快钱APP正式上线基金频道,为新中产用户精选好基金。据悉,目前频道分为“热门基金”与“主题推荐”两个板块,首批上线的近50款基金均经过精挑细选,基本囊括了市场上排名靠前的明星基金。快钱公司有关负责人介绍,快钱APP上的基金要符合“精选”的标准:业绩表现领跑,口碑也要持久优秀。值得注意的是,该基金频道的申购费低至1折。

  “年底,我一直在关注黄金、白酒、能源等板块,快钱APP基金频道就刚好推荐了这些主题基金产品。”“老基民”王女士说,她的近期理财策略是不把资金放在同一个篮子里,“快钱APP就满足了我的需求,要选购基金这样的投资类产品很方便。而且,不论是零钱理财、保险产品,还是固定期限的理财产品,这里都有。登录APP就可以轻松选择。”

  的确,随着低利率时代的来临,优化家庭资产配置成为必要之举。根据业内成熟的稳健型家庭资产分配法“标准普尔家庭资产象限图”,合理的家庭资产可分成四个账户,每个账户分别对应要花的钱、保命的钱、生钱的钱和保本的钱。它们按照合理的比例进行配置时,可带来家庭资产的长期稳健增长。“其实,这四个账户可对应零钱理财、保险保障、基金投资、固定期限理财等财富管理的四大类产品。市场上这类好产品众多,但一般的理财者却欠缺挑选和配置的能力。”快钱有关负责人分析道。

  而随着基金频道的上线,快钱理财平台已初步建立起完整资产配置能力,一站精选集成零钱理财、保险保障、基金投资和固定期限理财四类产品。“快钱理财旨在以开放式平台整合集成精品理财产品和服务,根据用户不同生命周期的理财需求和投资风险偏好,智能匹配财富管理方案。”快钱公司有关负责人表示,快钱理财平台主打精品理财。基于十余年的专业金融风控经验以及与万达大数据中心的深度合作,快钱可通过对人物画像属性数据、用户行为数据、投资业务数据的智能化分析运用,精准了解其个人需求、理财门槛及风险偏好,智能化地配置财富管理方案,为用户带来科技金融新体验。

[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有