“钱夹”“票夹”携手世纪工场 致力打造新型生态金融圈

2016-12-01 15:07 来源:中华网  我有话说
2016-12-01 15:07:39来源:中华网作者:责任编辑:胡菁菁

 随着近几年国内互联网金融的飞速发展,国内网贷市场也一直呈现上行的成长趋势,在经历了两年多的狂飙式发展之后,随着各项政策监管的出台,网贷平台面临着严峻的淘汰赛。

“物竞天择,适者生存”,亟需规范与升级的网贷市场经历了一场“良币驱逐劣币”的行业洗牌,而整个互联网金融行业也正显现出告别早期的疯狂生长,逐渐趋于理性与平稳的趋势。

与此同时,国内的消费市场依旧呈现良性快速增长的趋势,尤其是品质消费出现了爆发式增长,消费需求也正在向高层次、高质量、个性化和多元化方向发展。网贷市场与消费市场的合作已成为一种必然趋势。

“钱夹”上线  新型生态金融呼之欲出

11月22日,由北京昂道网络科技有限公司开发的金融理财新平台“钱夹APP”宣告正式上线。“钱夹”的上线为网贷市场与消费市场的跨领域合作提供了具有说服力的解决方案与操作模式。

钱夹理财创立的这套商业模式,经由公司高管层、世纪工场董事会、票夹高管层,以及国内一流的律师团队和贷款业务风控团队共同研究开发,由第三方支付平台连连支付提供支持,其业务模式完全符合法律规定。

全新商业模式与投资理念  前景受关注

钱夹理财打破固有网贷模式,打造了一套创新性的生态金融系统,有效连接投资者、消费者、商家及上市公司运营的O2O平台,形成一套完整的资金闭环,投资人通过钱夹APP将资金出借给商家,使得商家获得充裕的流动资金;由O2O平台“票夹”为商家提供营销服务及部分商品代销,获得低于市场平均价格的商品,实现商品快速销售、资金快速回笼、获得利润的目的;资金回笼后,由世纪工场还本付息,投资人获得本金和收益。

在钱夹理财平台上,投资人通过钱夹APP将资金出借给商家,出借的本金可以直接在“票夹”合作授权的商家进行消费,在资金闭环内实现资金流转,在投资人和消费者的角色之间自由转换,投资收益不受影响。

“钱夹”“票夹”携手世纪工场 致力打造新型生态金融圈

“钱夹”“票夹”世纪工场合作关系图

平台优势凸显  合作方实力雄厚

票夹APP由优异精彩(北京)科技有限公司与传媒巨头世纪工场共同打造,并由世纪工场依托其强大的传媒能力全权运营。

票夹APP采取以媒体化文章推荐和“生活圈会员”的模式向用户推荐其周边最值得品尝、体验、购买的商户及产品,并通过用户行为分析,对用户实现真正的需求对应满足,开创全新的“生活圈媒体电商”模式。

目前,“票夹”合作授权的商家已经扩展至北京、河北、武汉等地,在北京地区已经覆盖三里屯、国贸、双井、百子湾等众多商圈近千家商户,目前正在急速扩张中。

世纪工场是一家在新三板挂牌上市的公司,具有强大的运营能力和运营资本,与CCTV、湖南卫视、江苏卫视等中国主流电视台保持着极为深度合作。公司已于2014年正式挂牌新三板,股票代码:830888。

2016年8月,世纪工场与游戏巨头网易、碧育合作成立的UNO公司,正式在ChinaJoy发布,开拓了游戏传媒的全新领域,成立即估值约10亿元,其中世纪工场占股 51%。世纪工场资金实力雄厚,在钱夹理财平台上投资人出借资金后,将全部由世纪工场承担还本付息责任。

“钱夹”“票夹”与世纪工场的通力合作,本着相同的理念和追求,力求通过优势的互补,达到强强联合的目的,在新形势下实现构建新型生态金融的美好愿景,实现金融的可持续循环,实现资金闭环内的可持续的良性发展和流转,为投资人和商家带来更多的机会,实现资本层面的共赢。


[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有