三节课举办三次元年终聚会 水滴互助亮相圆桌环节

2016-12-01 14:57 来源:中国日报网  我有话说
2016-12-01 14:57:34来源:中国日报网作者:责任编辑:胡菁菁

2016年11月26日,三节课的三次元年终聚会在前门23号举行。在行分答、水滴互助、逻辑思维、李叫兽等品牌的创始人纷纷出席,带来了一场关于产品与运营的极致思维碰撞。

本次聚会是一场名副其实的年终聚会,来自各地的互联网从业者相聚于此,针对一年来互联网圈最有意思的产品和运营进行交流讨论,听听那些风头正劲的产品在这一年的奋斗中得出的宝贵经验和内部干货。

三节课举办三次元年终聚会 水滴互助亮相圆桌环节

水滴互助CEO沈鹏受主办方三节课邀请出席了活动的圆桌会议环节,与逻辑思维联合创始人快刀青衣、懂球帝联合创始人牛飞一起,就“互联网下半场来临之际的产品和运营”这一议题展开讨论。

作为在一线经历过团购“百团大战”和外卖厮杀的人,沈鹏对互联网在近几年的发展和变化有着格外深刻的体验。他认为在以前,互联网行业的思维方式是,先获取用户在思考怎么去运营如何盈利,因为那时候获客还是比较容易的成本也不算高。而现在,能快速有红利的创业机会越来越少,其中的很多机会还都是些非常难啃的硬骨头。以他创立水滴互助的经验就是,如何增强用户的接触频次、如何进行线上线下的结合、如何增加与政府沟通的频次和深度正成为越来越重要的事情。未来的生意会更偏传统一些。

面对产品和运营哪个岗位未来更有价值这样的问题,沈鹏则表示,在水滴互助不同的职位都有成为项目主导的机会。不同的项目根据具体的情况,分析出其中的关键要点,哪个岗位的技能点更能够推进项目的发展哪个岗位就成为项目的主导者。在未来,不仅是产品和运营这两个岗位的从业者,而是互联网领域的各个岗位从业者,都应该对其他岗位的工作内容有所了解,这样才能通力合作让企业跑得更快。

谈及创立水滴互助的初衷,沈鹏则动情地说道,创业者一生真正能做好的事情也就两三件,所以一定要做一些能切实创造社会价值提高周围人生活幸福感的事才能不辜负青春。做水滴互助的念头来自于他观察到周围人在面对重大疾病时的资金困难后的有感而发,让用户能够在重大疾病发生后及时、有效地接受到救助,这件事值得为之奋斗。

“欢迎三节课的伙伴们加入我们水滴互助,共同为保障亿万家庭奋斗!”


[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有