泰康在线出席21世纪亚洲金融年会 探索互联网保险创新发展新引擎

2016-12-01 14:57 来源:中国网  我有话说
2016-12-01 14:57:38来源:中国网作者:责任编辑:胡菁菁

近日,以“金融新引擎:结构性改革原力”为主题的第十一届21世纪亚洲金融年会在北京隆重举行。国内领先的互联网保险公司——泰康在线总裁兼CEO王道南在29日上午举办的“互联网保险”分论坛圆桌对话上表示,在供给侧结构性改革大背景下,互联网保险的发展原力在于“以用户为核心”。

  

泰康在线出席21世纪亚洲金融年会 探索互联网保险创新发展新引擎

 

  伴随着“保险姓保”回归保障、互联网保险的迅速崛起、大数据应用等新命题的交织发展,大养老、大健康和财富管理等方向的市场需求日渐明显,保险行业迎来了前所未有的快速发展黄金时代。在这样的大时代背景下,如何抓住机遇寻找到一条既满足人民群众实际的保险服务需求,又符合国内外经济发展形势的“新时代保险发展之路”,成为了保险行业最为迫切的要提之一。

  

泰康在线出席21世纪亚洲金融年会 探索互联网保险创新发展新引擎

 

  据悉,作为首家由国内大型保险企业(泰康保险集团)全资发起成立的互联网保险公司,泰康在线自2015年成立以来,便不断践行传统保险行业在新时代背景下的创新发展,基于深耕互联网保险领域16年之久的行业经验,泰康在线从打造专注于用户体验的互联网保险专家延伸到提供服务于产业的互联网保险解决方案,从全业务线布局到跨界探索各行业易于融合的创新型业务模式,其正在一步步突破互联网保险的价值瓶颈,带动各产业间的创新发展,已成为互联网保险促金融发展的主要推动力量。

  在论坛中,王道南表示,“现在谈互联网保险的制胜之道还为时尚早,但用户体验是我们发展的第一核心竞争力。‘以用户为中心’这一话题似乎每个企业都会谈及到,但真正能够落到实处的却少之又少。如今的互联网保险模式让我们得以真正的直面用户,这不仅激发了我们的无限思考,更鞭策着我们要真正以用户为中心,打造以用户为中心的保险解决方案,这才能真正实现‘保险让生活变得更美好’”。

  据了解,泰康在线累计用户已经达到1.2亿人,其中投保客户达到6500万。从比例上来看,泰康在线的用户数量在互联网保险行业中已颇具规模,而这一切与其“要以用户为中心,打造更具场景化、碎片化、高频化”创新型互联网产品及服务体系密不可分。

  同时,作为互联网保险公司,泰康在线表示不会与传统渠道抢占市场,而是要不断挖掘互联网保险的新蓝海市场。王道南在论坛中还表示,“在保险业里只有抓住民生痛点,才有用户粘性可言。所以我们首先抓住了阿里卖家的痛点,我们为其推出‘乐业保’这样的基础医疗保险产品。接着我们利用微信的社交属性,推出了‘微互助’产品,让用户自发传播,我们想把保险变得更加有趣。如今,我们已经逾越了‘场景+产品’这样的创新模式,我们想要针对非健康人群没有保险可买的痛点,从单一的病种开始拓展我们的业务,从健康管理到药品支付再到术后的恢复,我们的保险产品都可覆盖,这是我们在健康领域做的又一次创新尝试。确实,健康是民生大众的痛点,泰康在线正在通过小额化、碎片化的产品不断挖掘互联网保险的新蓝海”。

  作为互联网保险领域的领军者,泰康在线在“如何探索保险业创新发展新引擎”这一时代性命题上给众人带来了无限启发。随着互联网保险行业的蓬勃发展,更为便捷化、实用化、小额化、碎片化的保险产品将成为用户趋之若鹜的消费选择。泰康在线将持续秉承“以用户为中心”的发展理念,不断为用户带来真正有价值的保险服务产品;坚持创新、跨界探索,逐步打通各个领域的行业壁垒,势必将互联网保险打造成为促进我国金融发展的新引擎。


[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有