打造华南双创人才服务第一平台 天河人才港正式运营

2016-12-01 14:57 来源:财经网  我有话说
2016-12-01 14:57:53来源:财经网作者:责任编辑:胡菁菁

作为天河区委、区政府重点打造的公益性创新创业人才综合服务平台,天河人才港正式投入使用。11月28日,来自省、市、区各级政府、重点高校、知名企业、投融资机构、行业联盟、孵化器及天河区创新创业领军人才、股权投资人才等300多名与会代表共同见证天河人才港正式开港运营。

打造华南双创人才服务第一平台 天河人才港正式运营

嘉宾在1楼大厅签到

以人才为核心,为双创全过程提供专业服务

天河作为国家中心城市核心区和广州第一经济大区,对人才具有巨大的吸引力,天河人才港适时而生。通过创新人才服务模式,统筹政府、市场和社会各方资源,引入来自北京中关村创业大街的市场化专业服务机构清控科创及旗下小样青年社区负责运营管理,线上搭建由“一卡通”服务项目、政策数据库、人才数据库等构成的人才服务信息化体系,线下5500㎡的服务空间构建了服务人才创新创业的生态链,包括有“一站式”服务大厅、小样青年社区双创活动空间和35家社会化品牌服务机构,致力于为从创意萌生、落地注册、团队组建、项目路演到融资上市的各个阶段提供专业服务。

打造华南地区最具创新性的人才服务平台

天河人才港围绕集聚现代产业人才、促进优质企业落户、引领产业转型升级这三大目标,逐步健全人才服务体系。人才港联动天河区各大高校和产业联盟资源,实现平台、产业、人才、技术等方面的整合,吸引更多的现代产业人才汇聚天河,以人才集聚优势打造产业竞争优势,以人才创新创业活力提升城市产业竞争力。

天河人才港采取政府搭建平台,专业运营机构管理,市场化服务机构提供专业服务的模式,集聚各方资源共建人才服务生态圈。试营业2个月期间,已举办接近50场各类人才活动。根据年度运营计划,每年将由运营方和入驻机构在人才港线下空间开展300多场人才培训、项目路演、高峰论坛、社群分享会、产业对接会等双创活动,实现双创资源共享,促进创新创业发展,也使人才港成为华南地区的人才集聚地。

人才港“一站式”服务大厅直接链接天河区政务中心资源,开辟绿色政务服务通道,未来将提供各类业务代办服务,为高端人才提供快速、便捷的人才服务,提供政策申报、财税咨询、创业支持、人力资源等专业服务,为高层次人才创新创业配备“管家式”贴身服务。

打造华南双创人才服务第一平台 天河人才港正式运营

嘉宾在8楼路演厅参加活动

大咖云集,共享人才港开港盛宴

开业仪式上,天河区信息产业联合会、天河互联网产业联盟、众创孵化联盟、天英·投资+联盟、大数据产业联盟、天河区人才服务协会、广州市软件协会在人才港举行挂牌仪式。随后举行了2016年天河区创新创业领军人才颁奖典礼,现场为2016年最高获得天河区500万政府扶持奖励资金的14名领军人才颁发荣誉证书。随后,全国政协委员、香港特区政府策略发展委员会委员、水木投资集团主席方方,清控科创总裁、小样青年社区总经理、北京中关村创业大街总经理程方分别围绕金融资本对创新创业的影响及创业领军人才的服务之路开展主题分享。最后,人才港运营方对外发布人才港年度运营计划及“一卡通”招商计划,阐述人才港未来发展新思路和新方向。

打造华南双创人才服务第一平台 天河人才港正式运营

方方在大会上发言

在双创蓬勃发展、创客群体日益壮大的今天,天河人才港的正式运营,将为政府人才服务和双创服务探索新的模式。


[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有