小善有益·大爱无疆——慈善公益民富集团一直在行动

2016-12-01 14:57 来源:中国网  我有话说
2016-12-01 14:57:57来源:中国网作者:责任编辑:胡菁菁

冷冬细雨浇不灭鹏城海边涌动的暖意,26日,民富集团董事长孙利明先生应邀出席在大鹏七星湾游艇会举办的尚往慈善基金会成立典礼,心怀感恩、利民之心,用实际行动支持慈善事业,为现场的企业家以及各界社会精英做出表率。

心系教育捐资百万,携手成立助学慈善基金

尚往慈善基金会是民富集团与尚往国际联合成立,旨在援助偏远地区学生以及解决留守儿童的教育问题的专项慈善基金会。孙利明先生与尚往国际董事长刘洋先生共同为基金会揭牌,并代表民富集团向基金会捐资1000000元,为雨中的深圳带来一抹晴暖。

小善有益·大爱无疆——慈善公益民富集团一直在行动

(捐赠仪式上企业家合影,右六为民富集团董事长孙利明)

捐赠仪式上,孙利明作为特邀嘉宾发表主题演讲,他说:“民富集团从成立之初就热衷于慈善事业,至今已身体力行过十余次慈善公益活动,不论是支教、关爱老兵,亦或是抗洪救灾;我们都在用自己微薄之力,用心去履行我们应尽的企业社会责任。未来,民富集团将更加坚定地以感恩之心回报社会,承担起更多的企业社会责任,持续性地为社会带去积极、健康的正能量,为社会稳定、经济发展贡献出自己的力量,创造社会价值”。

孙利明先生在演讲中号召社会各界的企业家参与到慈善行动中,用实际行动反哺社会,实现价值。

谈及慈善心路历程,孙利明引用了学者林清玄先生的一段话:“在人群中静观,使我不至于在枯木寒灰的隐居生活中沦入空茫的状态;我知道了人心的喧闹,人间的匆忙,以及生而为人的渺小。”

“对于这句话,我愿意这样理解,正是因为人心曾经喧闹过,人间曾经匆忙过,人一直渺小着,我们才更应该在喧闹中寻觅内心的安定清明,在匆忙中俯察周遭无情冷漠,把每个渺小的个体凝聚起来,纵使是一粒微尘也能筑沙成塔,纵使是一股细流也能海纳百川,拥有点亮世界之光的无穷力量,慈善的力量是巨大的,它不仅能帮助人们克服困难、树立生活的信心与勇气,还能使人向善,懂得关爱他人,回馈社会。”满怀赤子之心的话语引起了在场嘉宾共鸣,不时响起热烈的掌声。

小善有益·大爱无疆——慈善公益民富集团一直在行动

(孙利明先生发表主题演讲)

践行公益乘风破浪,助力鹏城海洋公益炫跑

凌冽的寒风与细雨无法浇灭民富人的热情,由民富集团与尚往国际、七星湾游艇会、潜爱大鹏等机构共同组织的“海洋公益炫跑—5公里慈善助跑”活动在绵绵冬雨中完美收官。

据悉,此次活动海洋公益炫跑筹得的善款将全部捐献给公益组织“潜爱大鹏”,用于保护深圳周边的海洋环境,保护、培育珊瑚,还大家一个五彩缤纷的海底世界。

小善有益·大爱无疆——慈善公益民富集团一直在行动

(助跑前合影)

小善有益·大爱无疆——慈善公益民富集团一直在行动

(风雨无阻,乘风破浪)

慈善、公益,我们一直在行动

作为一家扎根于深圳,放眼于全国的有责任、有担当的综合性金融集团,从无到有,从小到大,公益事业始终伴随民富集团的发展。我们深知慈善公益不仅仅是说在嘴边的,更是记在心头、落到实处的。未来,我们将更加坚定的以感恩之心回报社会,承担企业社会责任,持续为社会带去积极、健康的正能量,为社会稳定、经济发展贡献出自己的力量,创造最大化的社会价值。


[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有