无线城市,从WiFi到万物互联,新华三吹响号角

2016-12-01 14:50 来源:中国网  我有话说
2016-12-01 14:50:19来源:中国网作者:责任编辑:胡菁菁

在城市的每一个角落,都可以随时随地高速无线上网,这是人们对“无线城市”的最大期盼,可究竟该如何架构中国的“无线城市”?在11月30日举行的第四届中国WiFi产业峰会(2017白马湖峰会)上,新华三集团围绕“无线城市”这一热点话题,提出了“无线城市从WiFi到万物互联”的发展理念,深入剖析无线城市建设面临的问题,并展现了新华三无线城市解决方案多年的实践积累,为参会者带来别样的“智慧大餐”。同期举办的中国好WiFi年度评选颁奖仪式上,新华三集团一举斩获年度WiFi企业、年度WiFi行业解决方案两项大奖。

 

无线城市,从WiFi到万物互联,新华三吹响号角

2017白马湖WiFi峰会是国内最大规模聚焦无线技术应用、物联网领域的峰会,由中国移动通信联合会指导、中国WiFi产业联盟主办,以“为了无线连接的世界”为主题,吸引行业专家、学者、知名IT厂商等,展示物联网和无线城市最新技术成果,推动行业健康发展。

 

无线城市,从WiFi到万物互联,新华三吹响号角

当前,全球市场中移动智能终端、智能家电、可穿戴设备等产品迅速崛起,为消费者带来了前所未有的智能体验。与此同时,物联网、移动互联、无线连接技术也随之不断变革,人、物、地点所组成的“万物互联”无限接近人们的日常生活。据GSMA移动智库与中国信息通信研究院发布的名为《移动运营商与数字转型》最新报告显示,到2020年,中国机器对机器(M2M)市场的连接总数将达到10亿,连接空间不断扩大,以WiFi为代表的连接技术也不断与城市发展产生交集和融合,推动城市发展从有线时代进入了无线时代。

 

无线城市,从WiFi到万物互联,新华三吹响号角

“无线城市是智慧城市的基础设施,也是衡量城市运行效率、信息化程度以及竞争水平的重要标志。”在题为《无线城市,从WiFi到万物互联》演讲中,新华三集团无线产品部部长白浪指出,新华三作为新IT解决方案的领导者,多年来一直聚焦于无线城市建设和发展创新,利用新IT技术提供从WiFi到万物互联各个阶段的网络服务,使无线城市建设更敏捷、更智慧。

白浪坦言,在万物互联时代,无线城市建设前景广阔,但同时也面临诸多挑战。比如,各终端设备复杂多样,安全性难保障,平台建设不够成熟,上层的智慧应用数量繁多且相互隔离,商业模式复杂等,这些都是无线城市需要解决的难题。面对复杂多样的终端,,新华三推出融合物联网关,卫星AP(UAP300),融合传统Wi-Fi信号,支持全制式物联信号的标准接口,可实现各种终端互联,保障业务灵活扩展;而绿洲平台,作为未来万物互联生态的载体,提供从端到云的生态化管理服务,保障连接安全稳定可靠;对于上层海量数据应用分析,新华三基于统一开放、标准的DataEngine大数据平台可对数据实时监控分析,提升无线城市的智能度。

 

无线城市,从WiFi到万物互联,新华三吹响号角

快速发展的无线浪潮带领人们大步跨越,走入即时共享的万物互联时代,而在未来,用户对WiFi的依赖会越来越高,对物联的需求更为迫切,无线城市建设也会融合更多个性化服务。对此,白浪表示,新华三已经建立了绿洲拼图,可重新定义连接。该平台包括业务增值、运维模块、WiFi运营三大模块,可提供广告定制、云端管理以及上层业务对接,同时对以上数据进行挖掘,不仅满足未来行业用户对传统IT资源的管理诉求,而且对万物互联时代下物联需求提供可靠保障,因此,为了更好地服务无线城市向智慧城市的转变,新华三希望联手业界志同道合的合作伙伴共筑绿洲i生态圈,迈向万物互联时代!。

凭借创新理念与领先技术,新华三无线城市解决方案在宁波、上海、杭州滨江高新区等无线城市建设中得到应用。依托业界领先的市场占有率,以及几十万台AP的规模化部署,新华三在中国无线城市建设领域一直保持着的主导地位。

如今,在迈步进入无线互联全场景时代新华三引领潮流,在未来20年里,人们将伴随移动互联网的发展进入到一个全新无限制、无边界、随时随地上网的万物互联新时代,新华三将砥砺前行。在新华三的大互联战略里,将以构筑开放的平台为己任,邀请更多的优质合作伙伴共同发展进步!


[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有