映盛中国蔡普分:一体化是营销未来发展方向

2016-12-01 14:50 来源:环球网  我有话说
2016-12-01 14:50:23来源:环球网作者:责任编辑:胡菁菁

11月17日,由中国互联网协会网络营销工作委员会主办的“2016中国网络营销峰会暨第八届金网奖颁奖盛典”在北京金隅喜来登酒店圆满落幕。峰会现场汇聚了众多国内外营销大咖论道未来营销趋势,映盛中国北京公司总经理蔡普分先生受邀参加,并以“遇见场景,如何从内容营销中掘金?”为主题发表了精彩演讲。会后,蔡普分接受了记者专访,就峰会主题及营销趋势提出了自己的独到见解。

映盛中国蔡普分:一体化是营销未来发展方向

映盛中国北京公司总经理蔡普分

今年金网奖的主题是——营销让人、生活、商业来一次完美邂逅,演讲嘉宾们纷纷就营销给人和生活带来的大融合这个话题做了深入的价值探讨。关于这一主题的阐释,蔡普分提到,互联网时代的营销应该是无界的,未来营销都应该是基于消费者洞察,赋予产品更多具有附加价值的营销,“只有基于消费者利益驱动模式的营销才能成为一种长效的营销机制,未来的营销应该是朝着这个方向更深入地去发展。”

技术和营销手段的层出不穷,整个营销行业都在谈跨界整合和深入融合,蔡普分进一步提出营销未来的发展方向——一体化。当下,营销圈爆发了场景营销、大数据、程序化购买以及VR等等热点,蔡普分认为,这一切概念无外乎建立在以用户需求为出发点的基础之上,去提升用户的营销体验,从而拉近用户和品牌的距离。“归根结底,这些都是不同的内容形式和技术手段而已,”蔡普分认为众多纷繁概念都在朝着统一的趋势发展,“在当前移动端的新技术和新趋势驱动下,程序化购买、数据化、内容营销正在朝着越来越规范化、模块化、一体化的方向发展,他们最终将会以有效的价值链运作方式存在,并促进企业营销竞争力的提升。”

谈到未来的营销热点,蔡普分提到了两大关键词。第一个词是工业4.0,“未来随着智能硬件以及营销需求的变化,基于工业4.0的商业模式和营销手段会更加层出不穷,工业4.0衍生出来的产品可能会迅速地融合我们当下的VR、AR甚至AI去进行更好、更成熟的呈现”。第二个词是整合,“以前我们讲的整合更倾向于资源互换共享和内部信息协同。而未来的整合将会是行业,跨行业之间一切基于品牌诉求点的多纬度整合,在这样的环境下,整合营销将会出现一些新的内容手段,呈现一些新常态。”

从去年2015年到今年2016年,行业内经历了一个大的洗牌期,在这期间,映盛中国始终保持着强势的发展势头。作为最早涉足互动整合营销的专业服务提供商,映盛中国(映盛中国官方网站http://www.insun-china.com)是怎么在浪潮中保持方向昂扬奋进,有哪些最新的营销手段和工具,及商业模式上的创新尝试呢?

对此,蔡普分总结了映盛核心竞争力两大方向。第一个是“大而全”。他介绍到,“作为一家互动整合营销公司,我们在AR、VR、程序化购买以及云计算技术、场景营销等方面不断地进行尝试,接触更多新鲜的事物,从而让自己的数字营销的能力和模块化的工具平台功能更加完善。”据悉,近年来映盛中国给客户做了大量的关于VR、AR的实践案例,在智能硬件、内容生态模式的方法论研究,以及为客户提供的解决方案等方面都得到了好评。“我们去做开路者,给客户提供有价值的东西,用最大的努力以及最稳妥的方式给客户带来前沿、创新的营销体验”,对于营销上的前沿创新实践,蔡普分显得充满信心。

除了在践行最新的营销手段和工具上进行“大而全”的尝试,蔡普分还提到了第二点——“小而美”。他说到:“映盛中国是一家专注于互联网互动整合营销的专业服务商,我们认为专业人做专业事是一件小而美的事情。”诚然,映盛中国服务具有丰富的客户经验,服务部分客户超过十年以上时间,蔡普分再次强调了映盛的企业价值观,“我们一直秉行的价值观就是用数据洞察、营销工具为客户带来价值,这就是我们拥有良好服务口碑的基础。”

映盛中国,作为最早涉足互联网营销的专业服务商,在互联网互动整合营销和移动营销领域拥有强大实力和卓越口碑,立足于多套自主开发专利技术的互联网营销与网络公关执行分析系统矩阵,为客户提供:互联网互动整合营销规划与执行,互联网公共关系(EPR),社会化媒体营销策略制定与实现,移动营销策略制定与执行,互联网舆情定制化解决方案&分析报告,以及快速实现销售线索或品牌效应增长的各类整合营销服务组合。 


[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有