康力电梯董事长王友林应邀出席2016APEC峰会

2016-12-01 14:50 来源:中国网  我有话说
2016-12-01 14:50:31来源:中国网作者:责任编辑:胡菁菁

秘鲁时间2016年11月17日—18日,亚太地区最高级别政府间经济合作论坛——亚太经合组织高峰论坛(2016 APEC会议)在秘鲁首都利马举行。康力电梯股份有限公司董事长王友林应邀出席。作为中国国际商会领导成员,这是王友林董事长继2015菲律宾马尼拉APEC峰会后,连续第二次参加APEC会议。

康力电梯董事长王友林应邀出席2016APEC峰会

此次峰会的主题是“高质量增长和人类发展”,会上,亚太地区各经济体领导人、政要与商界精英就区域经济一体化、互联互通、全球及区域经济发展等重大问题展开探讨。

董事长王友林表示,“参加此次APEC峰会,收获很大,深刻体会到中国的崛起和国际地位的提升,感受到我们的经济和企业从‘中国制造’到‘中国创造’、再到‘中国领先’的魅力。此外,更重要的是,开拓了视野,切身体察到康力国际化、走出去的机遇,同时进一步增强了企业发展的信心和动力。”

近距离聆听了国家主席习近平《深化伙伴关系增强发展动力》的主旨演讲,王友林董事长倍感振奋和鼓舞:“热情的现场与会者掌声屡屡响起。我和大家一起鼓了8次掌。”习近平主席的演讲聚焦四个方面:促进经济一体化,建设开放型经济;促进互联互通,实现联动发展;促进改革创新,增强内生动力;促进合作共赢,深化伙伴关系。王友林董事长说:“习主席的演讲给我启发很大:中国发展是世界的机遇,如今在国际舞台上,中国企业家越来越得到世界的重视,企业‘走出去’的步伐开始走得轻松而坚实。更为重要的是,面对新形势,企业的发展同样需要开放、创新思维,跟着“一带一路”的国家战略走出去,着力扩大海外市场,提升康力品牌实力和国际地位,进一步把企业做强、做实。”

会议期间,董事长王友林和中国国际商会会长姜增伟,蒙牛集团创始人、老牛基金会会长牛根生等领导和企业家进行了亲切、深入的交流。姜增伟会长表示,中国国际商会将加大对康力电梯等实力企业在走出去、品牌发展等方面的支持力度。

董事长王友林表示,2017年,康力电梯成立20周年,在这个重要的时间节点上,公司在继续保持稳定成长的同时,要拿出更大的举措,全面提升综合能力,打造更具竞争力和活力的企业。“明年,APEC会议在越南举行,我们将充分利用好这平台在会上更好的推介康力的形象和实力。”

康力电梯董事长王友林应邀出席2016APEC峰会

康力电梯董事长王友林应邀出席2016APEC峰会

APEC峰会前,董事长王友林还出席了在厄瓜多尔首都基多举行的“中国-厄瓜多尔经贸合作论坛”,并和与会的国内及厄瓜多尔企业家进行了交流。

APEC是亚太经济合作组织的英文简称,是亚太区内各地区之间促进经济增长、合作、贸易、投资的论坛。亚太经济合作组织始设于1989年,现有21个成员经济体,总人口达26亿,约占世界人口的40%,国内生产总值之和超过19万亿美元,约占世界的56%,贸易额约占世界总量的48%。亚太经合组织在全球经济活动中具有举足轻重的地位,在推动区域和全球范围的贸易投资自由化和便利化、开展经济技术合作方面不断取得进展,为加强区域经济合作、促进亚太地区经济发展和共同繁荣做出了突出贡献。


[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有