AdMaster打造企业消费者一站式社交关系管理平台

2016-12-01 14:43 来源:中国网  我有话说
2016-12-01 14:43:53来源:中国网作者:责任编辑:胡菁菁

线上和线下紧密连接的全新消费时代,品牌如何找到适合的触点,建立起和消费者直接沟通的桥梁?得益于数据技术的发展,品牌不但可以通过跨多终端去重、根据目标人群的设备使用习惯配以适合的场景,实现和消费者的沟通和信息传递;还能够根据人群属性、地域等特点进行以人为本的精准营销。

社交平台的崛起,让这一切似乎变得更加流畅和完整。其传播快速、强大的交互性和社交性等天然属性,高效迎合了当下消费者的触媒习惯;同时,通过其独特的互动、沟通和客户服务优势,结合社交广告营销的高速发展,也为品牌开展创新的营销策略提供了无限的机遇和可能。AdMaster,作为领先的营销数据技术公司,也是中国社交数据应用的鼻祖企业。多年来,持续致力于通过强大的社交布局战略体系,帮助企业实现品牌大社交CRM管理、并能结合品牌自有CRM系统及第一方DMP数据,为品牌建立专属的DMP平台;为企业和消费者建立一站式DTC (Direct to Consumer)关系管理平台。

社交战略布局一:社交大数据驱动企业商业价值

捕捉消费者的注意力、并建立联系和好感,利用社交平台高效的传播和互动特点,吸引消费者眼球、并激起共鸣后进行自主传播是早期社交营销的直接目的。当时名噪一时的“杜蕾斯鞋套”案例和可口可乐“昵称瓶”案例,非常成功地既赚得了眼球、口碑,还拉高了销量的典型案例。AdMaser作为这两个品牌及以上家喻户晓的营销案例的社交数据服务公司,通过分析微博营销内容的传播特点、路径,粉丝属性、喜好及对品牌的洞察等,帮助品牌建立和巩固消费者认知和好感,并最终帮助品牌拉近和消费者之间的距离。

AdMaster是中国最早提出社交数据技术营销价值和商业价值概念、并将其快速融入到社交营销策略应用的革新企业。2011年,凭借其前瞻的数据应用理念及多年来广告效果监测的技术及经验,成功推出业内领先的社交营销效果评估系统, 并为宝洁、微软、可口可乐等众多世界500强企业提供社交营销效果监测等数据服务。为企业社会化营销的提供数据挖掘、分析和管理,帮助品牌建立沟通、了解消费者洞察、评估社交营销效果、团队协同合作等服务。

AdMaster多年来持续保持在社交数据挖掘和应用领域的创新,在全面的社交营销效果评估、消费者洞察研究、各场景内容社交营销效果评估、微信和微博等主流平台KOL传播效果评估等方面取得了行业领先的进展。

这一战略和技术上的举措,让AdMaster成功迈入并开拓了社交营销数据应用领域,并为其后来的“数据枢纽”战略奠定了坚实的基础。 

社交战略布局二:打造品牌专属的大社交CRM体系

随着微信的普及,微博社交的方式不断创新,消费者与品牌的互动,更加依赖于社交平台。社交数据的维度远远超过效果和粉丝洞察,大量的Social CRM数据的挖掘和应用为品牌、中小型企业带来全新的挑战。如何管理品牌或企业在社交平台上的粉丝、潜在用户、并建立企业和消费者之间的直接沟通、提升销售转化等是社交营销管理软件需要解决的问题。

AdMaster打造企业消费者一站式社交关系管理平台

像社交营销初期能够快速抓住宝洁、可口可乐等品牌需求一样,AdMaster迅速出击,在Social CRM 管理方面获得了重要的突破: 

1. 通过战略投资领先的微信第三方公众管理平台侯斯特,联手打造全面服务品牌客户的一站式微信CRM及数据管理平台—Wechator。

2. 利用多年来社交数据应用技术优势和经验,重磅推出全新轻型社交SaaS产品—推策™ 。针对投放微博粉丝通及品牌速递等微博社交广告的品牌客户,提供助力企业和消费者建立一站式沟通服务和销售机会转化,以及CRM数据管理平台。

3. 战略投资畅移,全方位助力企业搭建一站式标准化微信管理平台。连接百货零售、餐饮娱乐、旅游住宿等行业,实现移动派单、巡店、陈列三大应用,并为其提供移动化管理及电子商务销售平台。

Wechator通过粉丝在微信后台的点击和浏览行为为粉丝打标签,并实现精准的粉丝画像;基于粉丝标签和行为,构建强大的会员体系,并能和传统的CRM数据及电商平台打通,深入挖掘消费者洞察行为,从而实现一站式微信运用和管理。

目前,星巴克、宜家、微软、Intel 、广汽丰田等都是Wechator的应用企业。

推策主要基于AdMaster社交产品平台成熟的技术和方法论,接入微博、微信等多家社交平台。利用实时的数据分析和挖掘、自动化机制、协同合作等方式提升企业客服和销售团队的工作效率,降低运营成本,获取销售线索并提高销售转化。同时,推策在微博CRM数据挖掘和管理方面,能够将品牌前端营销的广告行为数据和微博平台上的CRM数据打通,帮助品牌打造更加完善的第一方DMP数据平台。

畅移平台搭建的一站式微信管理平台除了能够连接线下百货零售、餐饮娱乐、旅游住宿等行业的销售和客服沟通外,还能够为企业提供企业内部文化沟通、部门协作分工管理、移动OA套件等。

AdMaster打造企业消费者一站式社交关系管理平台

三款社交领域的SaaS平台部署,不仅能够帮助企业和消费者之间建立直接的沟通,并能高效管理大社交平台上的用户CRM数据、品牌电商及自有的CRM数据,为企业打造自有专属DMP管理体系。全新轻型SaaS社交产品的推出,标志着AdMaster的社交布局在深度和广度方面都获得了质的进展。  

社交战略布局三:数据技术引爆社交广告商业价值

承载着社交平台的传播优势,以及社交广告技术的革新发展,微博或腾讯社交广告的价值也进一步凸显。它们不但具有移动社交的特点,从广告形式上看,信息流的原声广告形式,没有侵占性,但润物细无声,很多是全屏在展示。同时,结合技术力量,社交平台的大数据的价值能够全面被挖掘出来,丰富的人群、兴趣标签、社交标签都非常具有营销价值。

目前,随着AdMaster联合腾讯、新浪微博国内率先实现了创新的社交广告转化效果导向精准评估标准,统一跨广告形式横向比较营销效果,优化指导媒介预算和精准性得以实现,这也让广告投放更具有温度。另外,微博和微信的可传播性,对于信息流广告还具备多次传播的优势,可以帮品牌产生社交广告红利,这部分的价值是品牌免费赚得的。凭借技术优势,基于用户社交互动行为的P.O.E.创新的全流程打通营销效果可以实现营销全流程的量化评估。

AdMaster打造企业消费者一站式社交关系管理平台


社交广告监测技术的创新实现,推动AdMaster社交布局战略第三次获得突破性的进展,也为社交流量变现提供了非常重要的技术支持。

当下,随着直播、网红经济等的繁荣发展,AdMaster的社交布局还在持续的深入和完善中。秉承着帮助企业和品牌打造和消费者一对一营销专属社交平台、及大社交DMP管理体系的核心目的,同时推动AdMaster数据枢纽企业战略的深度拓展,AdMaster将持续在技术革新和战略投资领域进行投入,全面构建大社交领域的营销智能化。 


[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有