ABC时代,百度云要大展“云图”

2016-12-01 14:43 来源:中华网  我有话说
2016-12-01 14:43:48来源:中华网作者:责任编辑:胡菁菁

 11月30日,2016百度云智峰会正式开幕。由云计算、人工智能和大数据组成的“ABC”成为新的时代主题,百度云将推动“ABC”与各行各业的深度结合。为此,百度云发布“云图计划”,携手行业合作伙伴共同打造国内最具影响力的ABC生态圈。

英特尔、IBM、中国移动、方正国际软件、小马创业、湖南竞网和伟业我爱我家等众多企业出席大会,共同见证百度云生态新举措的开启。

百度副总裁、百度云总经理尹世明在致辞中表示,无论是PC时代、移动时代,还是ABC时代,都离不开生态。企业合作伙伴可以通过百度云得到百度内部生态资源。同时,百度云将打通一个大的生态,与合作伙伴一起分享价值,改变现有的格局。百度云的ABC将带来全新的生态爆炸。

ABC时代,百度云要大展“云图”

(尹世明在2016百度云智峰会云生态发展论坛)

为了迎接ABC时代的到来,各行各业都需要紧密关注技术变革和自身技术能力的提升。百度云副总经理傅徐军认为,企业发展不仅需要数据、计算和互联网+的能力,更重要的构建一个强大的行业生态,依托百度云市场和合作伙伴体系,会有更多的软件开发商、系统集成商、IT咨询公司和百度一起服务客户。

百度云市场立足于打造企业级服务市场最具影响力的分发和服务平台,上线不久就已经与IBM等国内外多家合作伙伴达成战略合作,医疗、法律、教育等多家行业伙伴将在百度云市场独家推出SaaS解决方案。比如,在中国人民大学法律研究所的指导下,百度云携手合作伙伴推出了法律行业SaaS平台,通过ABC技术能力提升律所的效率。

除此之外,百度云还将通过百度的资本输出,并依托全国各地的创新中心为企业提供创新孵化和人才培养的整套服务,让企业始终在快行道上行驶。截止目前,百度创新中心已落地10家。随着百度资本和百度风投机构的成立,百度创客生态将获得强力的资本支撑。

傅徐军介绍称,今年是百度云的发展元年,特别推出“云图计划”,携手行业合作伙伴共建ABC生态圈。在资金和资源投入方面,计划未来5年投入100亿打造百度云平台及生态体系,投入包括价值20亿的核心技术和云资源,30亿百度推广、应用分发等百度生态资源,同时将联合百度Capital、百度Venture及外部优质资本,建立50亿百度云生态动员基金。

为了迎接ABC时代的到来,百度云将始终秉持开放、平等的理念与各界合作伙伴携手打造一个共赢、共生的ABC生态。


[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有