声音将在虚拟世界的重生 森声全景声新品发布

2016-12-01 14:41 来源:环球网  我有话说
2016-12-01 14:41:50来源:环球网作者:责任编辑:胡菁菁

据悉,森声科技将在今年年底推出森声VR录音耳机Lifelike,这款主打声场超保真的VR录音耳机,是目前全球最便捷的消费级人头录音设备。随着森声全景声新品Lifelike VR录音耳机的推出,定会将全景声音频体验推向一个新的篇章。

虚拟世界沉浸感 全景声回归虚拟世界

随着各类VR设备的研发,尽管VR视觉领域近几年一直在持续发展提升,但作为人类接受信息的第二大来源的听觉领域,就显得停滞不前。很多时候大家听到的都只是2D立体声,如果想在VR世界获得完全的沉浸感,那制作一个真正的沉浸式VR作品,就意味着要将视觉和听觉运用到极致。全景声在VR中缺失,虚拟现实就不能成为虚拟现实。

森声科技作为一家创新的VR音频科技公司,意识到VR音频技术能颠覆传统的听觉体验,森声科技拥有一套完整的全景声音频录制解决方案。现有的商用产品森声VR音频一体机SOUND PANO,能全面解决VR影视拍摄中音频采集与制作的需求。现为了让用户更好理解全景声这个概念,森声科技推出全球首款最便捷的消费级人头录音设备——森声Lifelike VR录音耳机。

声音将在虚拟世界的重生 森声全景声新品发布

森声Lifelike VR录音耳机仅重20g,小而强大,作为耳机形态的人头录音设备,森声Lifelike VR录音耳机继承了专业VR音频录音设备的精髓,能专业收录声音的方位、距离及轨迹信息,能现场将无损全景声收录。

森声多功能数字转接盒自带高性能解码芯片,支持以lightning接口的Apple设备为终端,实现多声道模拟音频与多声道数字音频互相转换。

科技+便捷 无需下载任何app

森声多功能数字转接盒采用lightning接口,直接接管Apple设备底层协议,将森声Lifelike VR录音耳机与森声多功能数字转接盒组合使用,无需充电,iPhone直接供电。但由官方公布的数据看来,其耗电量很低,基本不会成为iPhone电量消耗的设备。也无需下载任何app,iOS系统下相应的视频、音频录制软件都能适用,为全景声录制质量提供有力保证。

声音将在虚拟世界的重生 森声全景声新品发布

森声Lifelike VR录音耳机插入森声多功能数字转接盒录制全景声,超强的硬件配置还原声音最真实的细节感受,将声场进行高保真的还原、复制及分享,使全景声内容创作从未如此专业且便捷。这意味着普通消费者也能制作全景声视频,轻松与好友分享现场精彩。

专业的全景声视频,小白用户也能便捷制作

森声Lifelike VR录音耳机作为耳机形态的人头录音设备,听录一体。以往制作全景声内容是非常复杂的事情,但森声Lifelike VR录音耳机把内容的标准化制作隐藏到技术本身,小白用户拿到森声Lifelike VR录音耳机也能制作专业级的全景声内容。

声音将在虚拟世界的重生 森声全景声新品发布

森声Lifelike VR录音耳机操作十分简易便捷,将森声Lifelike VR录音耳机和森声多功能数字转接盒搭配使用,插入Apple设备(iPhone/iPad),即可打开相应的音频/视频录制软件进行全景声的录制。用户可用iPhone自带的编辑软件后期,PGC内容制作者想处理录制的全景声内容,可直接将其导入至后期编辑软件进行编辑。

声音将在虚拟世界的重生 森声全景声新品发布

森声Lifelike VR录音耳机不限制用户对其他耳机的使用。用户用森声Lifelike VR录音耳机录音后,通过任意社交软件与好友分享,佩戴所有耳机都可享受到沉浸式全景声体验。

据悉,森声Lifelike VR录音耳机与森声多功能数字转接盒套餐,官方定价399元。但该套餐将会在12月6日先上线京东众筹,想获得比市场价格更实惠的机器,可以考虑在众筹期间抢购一套。可搜索关注Scenes森声科技微信公众账号,或扫描以下二维码,随时关注新品上线。


[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有