资本“寒冬”旺财猫、小平贷、爱投资等平台迎来战略融资

2016-12-01 14:42 来源:慧聪网  我有话说
2016-12-01 14:42:03来源:慧聪网作者:责任编辑:胡菁菁

据不完全统计,2015年有544家以上的P2P网贷平台获得了资本青睐。今年获得资本青睐的平台却不及去年的38.8%,为211次。2016年已经接近尾声,熬得过如此寒冬的却寥寥数几。谈及小平贷是如何在如此资本寒冬获得资本青睐的。有人曾说过一句话:“资本不是救命稻草,而是助推器。”

资本“寒冬”旺财猫、小平贷、爱投资等平台迎来战略融资

P2P网贷行业迎来了合规年,也迎来了一个具有历史意义的春天。近日,旺财猫、小平贷、爱投资等平台纷纷迎来战略融资.

旺财猫

8月,上海盐商集团有限公司与上海融果金融信息服务有限公司签署合作协议,宣布正式战略入股融果旗下互联网财富管理平台“旺财猫”。上海盐商集团有限公司创始人、董事长吴友建成为“旺财猫”战略股东,未来双方将就大众财富管理、资产升值、普惠金融、青年双创金融产业扶持等业务板块展开全面合作。

小平贷

近日,小平贷正式完成由知名私募基金投资的天使轮融资。小平贷是吉林省融惠财智金融信息服务有限公司运营的线上网络借贷信息中介服务平台,于2015年4月25日正式上线,注册资本2000万元,是少有的经地方金融监管部门批准(白金办字[2014]70号)、已经取得电信增值业务许可证(吉B2-20140120)、通过全国公安机关互联网站安全服务平台安全审核的P2P平台。

资本“寒冬”旺财猫、小平贷、爱投资等平台迎来战略融资

截止2016年上半年,天使和VC的投资案例数同比分别大降30%,很多著名基金截止上半年,所投项目为零。就在这样的资本严冬期,小平贷在此环境下,获得天使轮的青睐,无疑,其稳健合规、踏实发展的经营风格应该是风投考量的主要因素。

据了解,风投机构对企业家的重视程度,也在一定程度上反映了风投机构对投资平台创始人的要求很高。这些要求包括但不限于创始人管理经验及资源、创新能力、前瞻性等因素。其中连续创业者或企业高管是风投机构的合适人选;创新能力是网贷行业脱颖而出的必要条件;前瞻性是风投机构考量创始人的重要标准之一。

这次天使轮融资成功,一方面是对小平贷前期运营情况的充分肯定,另一方面也为后期平台的发力提供了一定的资金保障,同时具有专业背景的私募股权投资方的加入,更为小平贷的高效运营与未来战略谋局提供了强有力的支撑。

资本“寒冬”旺财猫、小平贷、爱投资等平台迎来战略融资

爱投资

就在刚刚过去的几天,本月26日,爱投资B轮融资暨iWind合作发布会于北京召开,发布会上,广东恒润华创实业发展有限公司和春兴精工(10.11-0.20%,买入)董事长孙洁晓先生联合向爱投资平台投资2.5亿元,宣告着爱投资顺利完成B轮融资,成功步入企业飞速发展的新时期。

近年来,随着互联网+的提出,国家不断出台利好政策,扶植企业在全新的经济形势下实现快速转型,以带动整个经济产业的迅速发展。在互联网金融领域,面对敏感的资金监管问题,国家也不断出台新政策,支持并促进互联网金融平台良性发展。在这一背景下,爱投资顺利完成了B轮融资计划,以全新的姿态开启企业转型新时期。

在严厉的监管环境下,这些P2P网贷平台能顺利度过资本寒冬,赢得资本青睐,像“小平贷”“爱投资”“旺财猫”这样留存下来的机构,相信日后可以坚守行业规范,树立行业标杆,合力修复互联网金融行业的信心,将为P2P网贷行业的发展,提供更强劲更持久的推动力。


[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有