第九届中国(深圳)国际工业设计12月重磅来袭

2016-12-01 14:42 来源:中国网  我有话说
2016-12-01 14:42:21来源:中国网作者:责任编辑:胡菁菁

中国工业设计行业盛会——2016第九届中国(深圳)国际工业设计节由中国机械工程学会工业设计分会、全国工业设计产业创新联盟、深圳市经济贸易和信息化委员会、深圳市宝安区人民政府主办,深圳市宝安区文体旅游局、深圳市工业设计行业协会、宝安创意设计中心联合承办,将于12月1日至5日在宝安区图书馆盛大举行。

瞄准智能制造全面助推产业转型升级

当下,人类历史上第四次科技革命盛大来袭,德国,倾力打造工业4.0;美国,掀起工业互联网改造浪潮;中国,全力推动“中国制造2025”,一场新的制造业竞争正在形成,互联网产品、智能硬件、无人机、高端装备制造业等面临着一个突破口。

联众云软文

  宝安工业设计创新展产品—Anker IP摄像头

本届设计节瞄准宝安区智能制造产业发展,以“创·享未来”为主题,聚焦人工智能、智能硬件、机器人、3D打印、个人数字化制造、可穿戴设备等领域,联手欧洲设计发源地——柏林,通过中国国际工业设计高峰论坛、深圳-柏林设计战略合作签约、国际设计合作签约、德国手工制造设计艺术展、宝安工业设计创新展、全球创客项目路演、人工智能高峰论坛:智能硬件的创新大爆炸、创客工坊等系列国际交流活动,将工业设计、科技创新与工业制造融合,推动城市、产业实现高端转型,聚拢全球智能制造先进资源及人才,构建产业新体系,实现制造业大区向制造业强区的转变,打造智能制造示范引领区。

汇聚创新前沿智能硬件 彰显宝安智能设备发展实力

国家正大力推进“中国制造2025”,其发展核心是智能制造,推进智能制造是中国制造转型升级的主攻方向。宝安区委区政府历来高度重视智能装备产业的发展,2014年宝安制定了扶持未来产业发展的“四大计划”,推动产业集聚发展。目前,宝安已逐渐形成以生物医学、新能源、新材料、节能环保等战略性新兴产业为先导,以新一代信息技术、互联网等电子信息产业为龙头,以机器人、可穿戴设备、智能装备、航空航天等未来产业和现代物流、文化创意等现代服务业为支撑的产业结构。

联众云软文

  宝安工业设计创新展产品—智能苹果手表移动电源Power Tube6000

在今年设计节的宝安工业设计创新展上可以一窥近年来宝安的智能装备产业发展实力,展览集中展示了近百件创新前沿的智能硬件产品,产品来自白狐工业设计、红品晶英、恩佳、正钧尚、矩阵、牧本、路科创意、匠意、洛斐客、宝嘉能源、岚锋、感叹号等深圳本土知名品牌,其中宝安企业产品占据80%。在展览区域,广大设计师及市民可以观看到世界上最小体积的IP camera之一的Anker IP摄像头、世界上第一款主动送风口罩—便携式个人新风系统、智慧果DM1车载空气净化器、C7智能云后视镜、可进行VR实时分享的V1720°全景、立体声蓝牙4.1耳机VoxTube 800、可自由弯曲的智能柔性手机、智能苹果手表移动电源Power Tube6000、让iPhone秒变VR全景相机的Insta360°Nano等智能硬件产品,领略宝安本土产业的雄厚实力和智能制造魅力。

融入双创元素聚焦中国制造“2025”

随着“中国制造2025”战略的提出,“制造”向“智造”转变、“人工”向“智慧”升级是宝安制造业未来的发展目标和方向。今年设计节聚焦“中国制造2025”,融入双创元素,设置创客工坊、全球创客项目路演、人工智能高峰论坛:智能硬件的创新大爆炸三大活动,不仅有可穿戴设备、智能LED产品、新型智能电子产品、机器人等多个领域的创新项目同台亮相,接受由天使投资人、著名创客代表组成的评审团提供从产品技术到产业生态、市场化落地的指导及项目孵化;更有来自微软、IBM、英特尔等人工智能行业巨头公司的专家领袖讲述当下人工智能应用的最新趋势,结合宝安当地的产业发展情况,共同探讨智能硬件未来的创新发展方向。

联众云软文

  宝安工业设计创新展产品—Insta360 Nano 360°VR相机

此外,今年10月在2016全国大众创业万众创新活动周主会场与李克强总理互动的重点项目岚峰Insta360 Nano 360°VR相机强势加盟宝安工业设计创新展,将先进创新科技引入宝安亮相,为制造业及设计机构与双创先锋搭建一个交流合作的桥梁。

设计与创新创业的结合,能够推动宝安工业设计与科技创新的深度融合,不仅能够优化产品功能、结构、形态及包装,还能通过工业设计连接市场需求,进行用户研究、策略研究以及市场营销品牌塑造,大大提升产品的附加值,为传统产业重塑竞争优势,加快推进宝安产业从“制造”向“智造”的全面转变,为中国制造2025和工业4.0的践行作出贡献。


[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有