首份中国互联网金融年报出炉,安润金融坚定普惠路线

2016-12-01 14:42 来源:中国网  我有话说
2016-12-01 14:42:28来源:中国网作者:责任编辑:胡菁菁

 日前,中国互联网金融协会在第三届世界互联网大会乌镇峰会“互联网+普惠金融”论坛上发布了《中国互联网金融年报(2016)》。据了解,年报涵盖了互联网金融支付、个体网络借贷、互联网基金销售、互联网保险、互联网股权融资、互联网消费等七个主要业态的发展情况。这是我国第一份由全国性互联网金融行业组织编写发布的行业年报。

    中国互联网金融协会秘书长陆书春强调,随着互联网金融监管顶层设计的逐步深入和完善,互联网金融将更加的规范化、法制化、阳光化,互联网金融促进普惠金融发展,提升服务质量和效率,满足多元化投融资需求的作用将更加突出。报告梳理并解读中国互联网金融的发展和未来方向,数字普惠金融成为未来发展的重点。 

    其实普惠金融的价值早已被业界所认可,这次的报告则是从官方层面再次强调和肯定。发展普惠金融,刻不容缓,意义重大。而作为专注于农业普惠方向的互联网绿色金融平台,安润金融在提升普惠金融服务的覆盖面和可获得性的同时,也通过技术手段不断提升风控水平。 

    随着互联网金融行业的飞速发展,国家政策的监管力度逐渐加大,优质的网贷平台受到了众多投资人的追棒。安润金融作为国内知名的网贷信息中介平台,致力于为资质良好的中小企业或个人解决融资需求。经过严格的风控审核,优选实物担保和信用项目,结合出借人的收益性、流动性、风险性的需求,以满足出借人多元化的需求,深耕三农普惠金融,让风险可以精细把控,让金融愿意普惠三农。 

    安润金融上线以来一直坚守合法合规运营的宗旨,在今后,平台将不忘初心,继续践行普惠金融,不断提高企业的核心竞争力,更好地把技术和金融相结合,让用户真正体会到更便捷、更普惠的互联网金融服务。 

    安润金融相信,未来互联网和金融将呈现出深度融合态势,互联网技术将对金融产品、业务、组织和服务等方面产生更加深刻的影响。以大数据、云计算等技术推动风控模式升级,这样全新风险控制体系将为普惠金融的发展带来全新的契机。坚持风控技术的创新,并结合日益成熟的互联网技术,安润金融将以数字为突破口,助力普惠金融实现质的飞跃。 

[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有