互金风控人才需求大涨 陆金所、民贷天下怎样进行风控创新

2016-12-01 14:42 来源:环球网  我有话说
2016-12-01 14:42:37来源:环球网作者:责任编辑:胡菁菁

“得风控者得天下”,风控一直被视为互联网金融发展的命脉。

金融英才网最新统计数据显示,截至2016年11月下旬,互联网金融行业风控岗位招聘需求量较去年同期相比上涨了15.3%,涨幅超二成,北京、上海、广东等一线地区对该职位人才的需求依旧吃紧。

“一将难求”的当下,风控上占据优势的互联网金融平台,显然更容易受到市场和投资人的青睐。今年9月发布的中国互金理财安全性平台50强榜单中,位列前5强的陆金所与民贷天下恰恰都是以风控强著称业内的平台,也佐证了风控做得好,平台安全性更高。

那么,陆金所和民贷天下在风控上实力有多强?又是如何进行创新的呢?

互金风控人才需求大涨 陆金所、民贷天下怎样进行风控创新

风控模型各有千秋

一个平台的风控能力如何,主要看其风控团队是否专业、风控模型是否完善。

据了解,成立于2011年的陆金所,目前是国内最大的互金平台之一。该公司风控人员有近百人,对项目的底层资产都会进行实地调查和投后监控。自成立起就引进国际领先的第四代风险管理系统,借鉴平安集团经验,形成了成熟的风险管理数据模型。

去年,陆金所在业内率先提出“七步风控体系”,即通过七项措施(风险政策制度框架体系、信用评级、信息披露、投后预警监控、风险管理系统、风险评价体系、资产与资金的精准匹配)在资产端建立起全过程、立体化的风险管理体系。

成立于2014年底的民贷天下,虽然成长时间较陆金所短,但是其发展也相当迅速,已连续7个月成为国资平台中的销量冠军。业务稳健快速推进得益于其先进的风控理念。

据介绍,民贷天下的风控团队精英来自四大行、四大会计所、知名律所等,风控和信审两位副总裁均为业内风控专家。民贷天下的风控部门也是公司独立权最大的部门,企业内更是形成“人人都是风控官”的文化。

从业务特点出发,民贷天下独创了银行级的“345风控模型”,该模型将调查权、审查权、审批权三权分离,流程上分为四个环节,安全上做到五重保障,机制上实现风控的规范化、流程化、数据化、系统化。此外,针对小额分散业务特点,民贷天下还基于大数据制定了打分卡审批模型,采用线上线下相结合的风控模式,将风控措施覆盖到整个业务流程。

新技术下的风控创新

人工智能、大数据分析、区块链等新技术不断提升金融效率、优化金融服务,加速互联网金融行业的智能化。在新技术趋势下,这两家平台又是怎样进行风控创新呢?

近日,陆金所推出KYC 2.0系统,力求通过大数据技术、机器学习以及金融工程等方法,建立完整的互联网财富管理平台投资者适当性管理体系,在资金端对投资者进行“精准画像”,并提供智能推荐服务。

据了解,KYC2.0系统在原有的保守、稳健、平衡、成长、进取五大类型基础上对投资者风险承受力评估结果进行量化,每位用户都会获得专属的风险承受能力分值,又称“坚果财智分”,对投资者风险承受能力的判断更精准。

民贷天下又是怎样做呢?民贷天下技术副总裁李星此前透露,通过对区块链、人工智能、大数据分析、知识图谱等技术的运用,民贷天下全智能化加速,其中智能信贷系统、大数据风控体系逐步成型。

智能信贷支撑下,民贷天下实现从客户申请、受理、审核、授信、放款到贷中贷后管理等纯线上智能化服务。在大数据风控方面,民贷天下则在传统数据之外,不断拓展数据维度,如在用户授权下,对用户社交数据、访问时间、相关认证、通讯记录等数据整合分析,或与第三方合作,从而更精准进行用户画像。

互金行业整体发展,依赖于行业风控整体水平的提升。通过自身不断探索与创新,陆金所与民贷天下为行业积累了不少良好经验,对行业风控规范化发展有积极的借鉴意义。 


[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有