萌妹子住酒店的 奇葩经历

2016-12-01 14:44 来源:中国网  我有话说
2016-12-01 14:44:06来源:中国网作者:责任编辑:胡菁菁

每次出差,提前订好酒店是必须的要做的,标准也简单:交通方便点,离办事的地方近一点,性价比高一点。但住过的快捷酒店越多,发现品质越来越将就。

就说本人的前两次出差经历吧。上次去的那家给开的房间,墙皮都开裂脱落了,靠窗户的墙面应该是进水了,黑糊糊的一片,烧水壶上一层灰,马上到前台换了房间。前几天去的一家空调响了一晚上,想换房告诉我没房间了,我睡眠浅,几乎一夜没睡着。第二天起来,还在床与墙的缝隙间发现了一条断皮带,在枕头下发现了一缕长头发,这里发生过什么呀,想想就后怕。

因此,这次出差之前,在朋友圈里广泛征求了下意见。这可都是实在朋友,比网上看口碑客观多了。其中有个如家联盟的华驿酒店推荐率挺高,于是在网上预订好豪华大床房,提起行李,一路向首都奔去。

到华驿前台check in的时候,就发现不同了,这里的前台服务人员居然......居然热情的给我倒了一杯热茶,话说哥也住过不少酒店,从五星到夫妻店,但没有比较就没有伤害啊,哥还是被小小的触动了一下。另外就是,当时前台等的人多,有几位小姑娘正围着一个长相很萌的机器人说话,有人问她名字,有人问她不同房间的价位,每次听完问题,机器人会要眨眨眼睛思考一下,语气也很幽默,逗得一群人哈哈大笑。非要换个高大上的说法,这就是互联网+吧?

萌妹子住酒店的 奇葩经历 萌妹子住酒店的 奇葩经历

但对于我这种常在江湖飘的人来说,这点还是不够打动我的,我更看重的是房间的环境。开门,光照很充足,房间里的味道清新,看床,看墙面,看床缝,翻枕头,看卫生间......不好意思,被伤害过的人总是有阴影,好在这家还不错。床头桌上还有一张纸条,上面居然是服务员手写的华驿酒店送出的温馨祝福,心里又温暖了一把。

萌妹子住酒店的 奇葩经历 萌妹子住酒店的 奇葩经历

这趟差事办的蛮顺利,第二天就可以打道回府了。退房的时候,遇到了一位老伯,看气质应该是干部系统退下来的,总是在传递正能量。在等待的空闲聊了几句,他说上次来华驿酒店住过一次,就觉得这家店不错,服务员还专门为他准备了洗澡用的防滑沐浴凳,今天他家来客人了,所以就领了过来。

萌妹子住酒店的 奇葩经历 萌妹子住酒店的 奇葩经历

其实,满意是什么呢?就是一点点小惊喜的积累。为什么人们愿意去海底捞吃火锅?就是让你随时随地有被重视的感觉,用些小细节让你觉得很暖心。就快捷酒店来说,价位确实不高,但不能因为这个就放低标准,连自己都到处将就的服务客户怎么会体验不出来呢?


[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有