大业创智“户外综艺第一股”,被关注热度持续升温

2016-12-01 14:32 来源:财经网  我有话说
2016-12-01 14:32:59来源:财经网作者:责任编辑:胡菁菁

2015年对于国内影视综艺行业来说是不平凡的一年。全年国内不仅电影总票房创下历史新高,在粉丝经济浪潮的推动下,一系列优质IP综艺节目也备受市场青睐。部分绩优公司开始对接资本市场,陆续登陆新三板;也成为资本市场最吸睛的板块之一。2016年开始,新三板市场中,影视综艺行业开始强势抬头。

 拥抱资本市场,独特商业 模式获得稳定收益

2016年10月14日,专注于综艺IP的打造与运营,具备优质户外综艺基因,并在传媒行业不断创新品牌营销模式的大业创智互动传媒股份有限公司正式登陆新三板,于11月9日举行挂牌敲钟仪式,文创资本市场再添行业新贵。

多年秉承“创造优秀的自主栏目IP,打造品牌传播平台,为用户与客户提供最有价值的内容与传播方案”的战略指导,大业创智在不断创新的过程中驱动业务转型升级,从传统广告公司转型成为以互动内容营销为主导的综合性传媒企业,以其独特的商业模式获得了稳定的经营能力。此次登陆新三板,大业创智被业内誉为“中国户外综艺栏目第一股”,因为传媒板块细分领域的出色表现,显现出公司在资本市场的巨大潜力。

打造接地气的文化产品,主营业务获得 行业领先优势

在接受媒体采访时,大业创智董事长苏忠曾表示:创意是文化的永恒生命力,关键在于创造消费者价值和客户价值,文化产品要接地气,要通过好的形象转化为消费者愿意接受的产品,杜绝媚俗、恶俗、低俗。

多年来在市场历练中,大业创智总能够精准识别潮流文化风向,及时把握市场前沿,前瞻性地调整发展动态,成为文化企业市场里与时俱进、创新发展的典范。旗下代表综艺《奔跑吧兄弟》自2014年第四季度登陆浙江卫视与观众见面以来,其收视率在中国综艺栏目市场占据头把交椅,并以破4%的收视率掀起了户外综艺节目收视热潮。截止到现在,《奔跑吧兄弟》的微博话题,已获得超过113亿人次的阅读量,单期新增近20亿;讨论量超过250万。这些数字,不仅让苏忠再一次坚定了自己的文化选择,也为中国文化产业的发展留下了深刻的一笔。除此以外,大业创智自成立以来还打造了《两天一夜》、《闪亮的爸爸》、《电影新青年》等多个大牌综艺,均以独特的内容和形式深入人心。这一切,促进了公司在综艺拍摄地营销的领先优势,并收获众多荣誉,“户外综艺第一股”名称实至名归。

谈到文化创意,苏忠以为:一方面,从事文化事业者要有市场营销思想手段,要敦促市场走向成本市场,要打开书斋的门从象牙塔走向市场,要有这个理念;另一方面,建议选择文化领域的投资者要有耐性,要和文化相融合,只有贸易代价和文化代价高度融合,文化财富才会健康成长。多年来,大业创智正是秉承大业传媒集团企业人本文化,沿着自己独特的商业模式道路不断前行,为市场定制优质综艺IP,满足用户和客户的需求。凭借综艺栏目研发制作和运营的成功经验,大业创智已经成为优秀的内容服务商,领跑行业发展趋势。

盈利业务呈现多元化,资本新星将成市场赢家

当前影视综艺行业,虽然行业政策出台频繁,但不妨碍真人秀市场的集体爆发。受益于整个影视行业的大发展,越来越多的年轻综艺公司和内容团队强势崛起,它们拥有优质的团队和作品,随着线上线下渠道端格局的逐渐固定,文娱板块前景将迎来良好的局面,影视综艺公司在资本市场上的地位也会不断上升。

市场竞争的日益激烈,围绕IP、人才等核心资源的争夺也趋向白热化。大业创智这种擅长内容创新的“综艺IP运营公司”以其独特的商业模式获得了稳定的业绩,受到资本市场的关注也是理所应当。此番挂牌上市后,大业创智将通过创造优秀的内容服务营销解决方案,全方位的服务模式打造了多元化的盈利模式,能够进一步增加公司的融资能力,解决企业资金的需求,资本新星或将成为资本市场笑到最后的赢家。

综艺IP研发实力担当,两大项目上线在即

在充分积累经验、打磨精品的基础上,上市后的大业创智在业务发展上势头强劲,即将重磅推出明星帮扶儿童成长情感观察秀《闪亮的爸爸》第二季,以及明星深度体验式文化旅游任务秀《好运旅行团》。11月17日,大业创智在北京国贸三期举行“闪亮续写光辉,好运全新出发”为主题的项目发布会。会上大业创智公布了将要启动的两大项目。其中《闪亮的爸爸》第二季,将聚焦留守儿童这一群体,旨在疏通留守儿童与父母之间的感情错位,拉近两个群体间心的距离。另外,创新旅游类综艺模式《好运旅行团》也在本次发布会正式宣告“好运”出发,郑嘉颖、田亮、温兆伦等组成的好运兄弟团也登场亮相。《好运旅行团》将以福建为旅行目的地,畅游极具特色景区的同时,通过完成任务给观众介绍中国值得一游的地方,欣赏到全国各地的风土人情,打造综艺节目和旅游地营销的完美案例!两档节目共同发力,大有霸屏周末综艺之势。大业创智重拳出击,也让大家看到了他们在打造原创综艺节目上的决心和魄力,相信大家很快就可以在荧屏上大饱眼福!

大业创智“户外综艺第一股”,被关注热度持续升温

社会责任先行,公益理念注入栏目顶层设计

一直以来,大业创智始终坚持平衡“创新与经典”,对节目不断创新发展,努力带给观众更有价值的内容,不仅在传播上兼顾了弘扬中国传统文化,向世界营销中国的使命,也担负着用公益理念传递正能量的责任。无论是《奔跑吧兄弟的》公益跑鞋计划,还是《闪亮的爸爸》中关注留守儿童成长的帮扶行动,以及“《好运旅行团》赤溪公益行”活动,都蕴含着大业创智积极帮扶的公益主张。

《闪亮的爸爸》第二季再开综艺节目先河,创立公益渠道“闪亮支教平台”,搭建企业、爱心人士与支教学校的平台,借助节目与明星影响力号召全社会共同关注留守儿童,并用实际行动帮助他们走出“困境”,健康成长,继续引领亲子综艺2.0时代!

大业创智“户外综艺第一股”,被关注热度持续升温

“《好运旅行团》赤溪公益行”活动,栏目助力中国扶贫第一村——赤溪旅游大发展,节目组现场捐赠赤溪畲族文化园,并承诺邀请旅游专家进行专场培训,节目助力让赤溪村的旅游扶贫发展上一个台阶,成为实至名归的“旅游扶贫示范村”。

大业创智“户外综艺第一股”,被关注热度持续升温

“文化+资本”双轮驱动,”户外综艺 第一股“潜力无限

从内容到形式、从物资到文化、从行动到理念;大业创智在实现电视综艺节目娱乐功能的同时,实实在在的打造着具有积极价值观及优秀文化内涵的节目形态,激发人们服务社会、关怀他人的自觉意识和理念,引导提升全社会的道德水平产生着积极的作用。

成功挂牌新三板的大业创智,在资本市场已经吸引了众多关注。作为国内领先的IP综艺节目策划与运营服务商。未来,我们期待大业创智以更为独特的视角、与时俱进的开拓性,在引领行业发展新格局的同时,成为未来内容营销服务的主力军。


[责任编辑:胡菁菁]

[值班总编推荐] CSSCI被批,它冤不冤

[值班总编推荐] 论“中国式抗癌”的文化底蕴

[值班总编推荐] 2017——欧盟进入危机之年

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开