趣店加入中国互联网金融协会成为会员单位

2016-12-01 14:33 来源:网易  我有话说
2016-12-01 14:33:02来源:网易作者:责任编辑:胡菁菁

近日,记者从中国互联网金融协会获悉,国内服务于年轻人的消费金融平台趣店已加入中国互联网金融协会成为会员单位。

据了解,中国互联网金融协会于今年3月在上海正式挂牌成立,是经党中央、国务院批准,由中国人民银行牵头,会同银监会、证监会、保监会等有关部委共同发起组建的国家级互联网金融行业自律组织,旨在通过自律管理和会员服务,规范从业机构市场行为,保护行业合法权益,推动从业机构更好地服务社会经济发展,引导行业规范健康运行。

目前,中国互联网金融协会已有会员单位有400多家,包括银行、证券、保险、基金、资产管理、信托、经批准设立的清算机构、取得中国人民银行颁发的《支付业务许可证》的非金融支付机构和从事互联网金融研究机构等。

趣店集团创始人兼CEO罗敏表示,加入中国互联网金融协会后,趣店将与政府主管部门、行业其它成员一起,共同推动国内互联网金融向健康有序的方向发展,同时充分利用金融科技的创新结果,为人们的生活带来更多便利,真正实现普惠金融的作用。

作为服务于年轻人的消费金融平台,趣店集团成立于2014年3月,经过两年多的稳健运营,趣店集团目前累计用户突破千万级,覆盖蓝领、白领等年轻人群,打造年轻人的信用体系,是中国分期购物的领导者之一。无论是在趣店进行实物分期消费还是现金分期消费,同样具有非常良好的体验。

目前,趣店集团依托统一且独特的风控和大数据体系,同时与国内多家第三方大数据平台合作,能够多维度、全方位识别用户信息。以保护用户信息安全和带给用户优质体验为目标,成为趣店品牌升级后的一大亮点。

在日前刚刚闭幕的第三届世界互联网大会上,罗敏在其中的“互联网+普惠金融”论坛期间接受采访时指出,现在越来越多的人开始通过互联网的手段,在科技金融公司获得各种各样的金融服务,这会是未来的趋势,而趣店目前将业务流程全部搬到线上,以技术革新取代线下审核,正是对这一趋势的顺应,旨在以更高的服务效率为年轻人提供更便捷的金融服务。


[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有