技术无界 行者无疆 欧马可高端中轻卡的技术引领

2016-12-01 14:33 来源:中国网  我有话说
2016-12-01 14:33:07来源:中国网作者:责任编辑:胡菁菁

2016年11月14日,福田汽车集团在2016中国上海智能网联汽车展览会上,发布了国内首款可实现无人驾驶的卡车;这是继福田汽车推出“福田超级卡车”计划后,又一科技创新成果的应用与落地;福田汽车集团与百度公司的跨界合作,拉开了中国载重型汽车实现无人驾驶的序幕,这款实现无人驾驶的超级卡车问世,无疑将为包括福田欧马可超级卡车在内的福田超级卡车阵营注入可持续创新的强大“技术流”。

技术无界 行者无疆 欧马可高端中轻卡的技术引领

福田汽车集团党委书记、总经理王金玉先生致辞

作为福田汽车集团旗下定位高端中轻卡的欧马可,一方面承载了福田汽车在技术创新领域的多项最新成果;另一方面,从包括欧马可超级卡车在内的欧马可高端中轻卡系列产品,从技术研发之初,就瞄准高端市场,以产品为依托,以科技为手段,以创新为途径,在福田汽车最新科技成果应用与推动下,不断优化产品,历练品质,为实现高端中轻卡的技术引领,走出了一条“因智而质”的链合创新之路。

技术无界 行者无疆 欧马可高端中轻卡的技术引领

无人驾驶的超级卡车亮相

从车联网到新能源再到智能驾驶,福田欧马可依托福田汽车技术资源及创新成果的应用,始终引领高端中轻卡前沿发展。随着福田汽车在汽车节能环保、智能安全等技术领域的创新突破,“新能源自动驾驶轻卡”、“发动机远程锁车”等30余项涉及新技术电气化、汽车智能控制、自动驾驶、人工智能的预研项目启动,为福田欧马可储备了足以持续引领高端中轻卡行业发展与产品升级的创新技术。

技术无界 行者无疆 欧马可高端中轻卡的技术引领

福田汽车无人驾驶轻卡进行工程测试

尤其是已经进入测试阶段的“新能源轻卡自动驾驶”项目,该项目首次应用了高精度组合定位技术、高精度安全地图技术,同时与百度携手开发与Carlife车联网技术;这标志着福田汽车率先完成自主品牌在卡车上实现自动驾驶技术的探索与应用;这同时也为福田欧马可注入了“拥抱未来”的智慧驱动力;福田欧马可超级卡车采用CAN总线电子架构、iFoton车联网系统并率先应用电子稳定装置(ESP),自动紧急刹车系统(AEBS),车道偏离警告系统(LDW)等多项智能安全装置;在物流高效智能发展的背景下,欧马可以“智能卡车+智能物流”的智慧品质全面满足互联时代智能物流发展需求。

技术无界 行者无疆 欧马可高端中轻卡的技术引领

福田第4代中卡首次缩比模型风洞实验

在整车节能技术方面,福田第四代中卡首次在中国最大的风动实验室完成了整车风洞车市和缩比风洞实验,强化CAE仿真分析,优化造型,降低阻力,提升空气动力学性能,以及整车轻量化设计,以实现整车节能目标;此外,传统动力减排上,在欧马可车型上率先通过高效催化器、优化标定、后处理技术升级DOC+DPF+SCR+ASC等技术路线的开发,实现了国VI排放技术,以技术研发前瞻市场竞争。

技术无界 行者无疆 欧马可高端中轻卡的技术引领

福田汽车集团副总裁陈青山讲解自动驾驶技术

“技术无界、行者无疆”福田欧马可致力于以科技创新驱动行业发展;以“突破科技、引领未来”的发展理念,全面实现高端中轻卡行业的技术引领;福田欧马可作为福田汽车旗下高端中轻卡品牌,坚持走研发技术与绿色低碳融合发展道路,推动高端中轻卡技术的低碳化发展,在油耗技术、排放技术、智能技术、安全技术等方面走在行业的前列,引领高端中轻卡行业“智慧”前行。

技术无界 行者无疆 欧马可高端中轻卡的技术引领

全新平台欧马可S3超级卡车亮相2016中国上海智能网联汽车展览会


[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有