最具人气APP榜发布 借贷宝等爆款应用受追捧

2016-12-01 14:33 来源:中华网  我有话说
2016-12-01 14:33:55来源:中华网作者:责任编辑:胡菁菁

日前,北京晨报第八届最具影响力科技企业评选结果公布,必点APP榜上,手机淘宝、手机京东、借贷宝等爆款应用被评为最具人气APP。

记者注意到,名列榜单的APP来自购物、新闻、视频、金融等诸多细分领域,其中主以网购居多。据北京晨报方面介绍,任何一个细分领域背后均有成千甚至上万个应用的存在。经过对今年手机用户APP使用情况的调查分析,北京晨报隆重推出2016年APP评选榜单,用“最具人气APP”、“最快黑马APP”、“最具影响力APP”表彰其中优异的突出者,“这些上榜的APP是今年各大下载排行榜上的宠儿,也是大多数用户每日‘必点’的心头之好”。

对比上一届评选,网易新闻、唯品会连续两届登上最具人气APP榜,购物、金融、视频成榜单常客。其中,视频领域优酷接棒上一届的腾讯视频,金融领域里,上一届的阿里系的支付宝被刚刚成立一年的借贷宝取代。

据了解,借贷宝于去年6月正式上线,在短时间迅速建立起庞大的用户网络,作为九鼎控股倾情打造,基于借贷用户真实社交关系的互联网借贷平台。借贷宝搭建了熟人间单向匿名借贷体系(即借款人实名、出借人匿名)避免尴尬,有效撮合朋友之间借贷,去除中间环节,资金更安全。截至目前,用户数已超1.35亿,成为当之无愧的爆款APP。

“让亲朋好友间借钱不再尴尬”北京晨报公布的“必点APP榜单”上如此称。

有业内人士认为,互联网时代加速了产品甚至是人们习惯的更迭,从最具人气APP的应用转变中,就可以透视到整个消费环境的演变。金融领域的APP是最为明显的一个反映,借贷宝的应用频次上升,说明人们开始习惯提前借钱消费,“开始喜欢花未来的钱”。从借贷宝今年双十一公布的借贷数据看,从11月7日开始,借贷宝借入标的成交数量开始飙升,双十一的前一天(11月10日),达到的峰值较11月9日上涨超三成,约为前一周均值的两倍。这恰恰是人们消费习惯转变的一个最好例证。


[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有