延迟退休养老理财 外快理财更胜商业保险

2016-12-01 14:25 来源:环球网  我有话说
2016-12-01 14:25:53来源:环球网作者:责任编辑:胡菁菁

近日,据人社部养老保险司原副司长张建明透露,延迟退休方案目前正在报批中,具体方案可能将在明年出台,并在2021年左右初步实施。

延迟退休养老理财 外快理财更胜商业保险

据之前人社部的透露的信息来看,我国人民的退休年龄将渐进式的延迟到65岁,且机关事业单位与普通企业单位养老金并轨的可能性不大。也就是说,公务员依旧不用花费任何成本,干到65岁由国家养老;而普通企业职员要缴纳40年以上的养老保险,活到80岁以上才能回本。同时,对于普通群众来说,50-65岁也可能将面临极大的失业风险。面对未来的养老危机,不少80后、90后的年轻人都开始考虑通过投资理财赚取收益,以保证自己中老年生活的品质。

从养老理财的角度来看,银行理财、互联网理财、商业养老保险都是不错的选择。但是从近两年P2P平台用户年轻化的趋势来看,80、90后无疑更加看好互联网理财市场,而这也正是在风险同样较低的情况下,利益最大化的选择。2016年银行理财高收益的产品已经难觅踪影,年化利率多维持在3.5%左右,而4%以上的产品更是难得一见。商业养老保险虽然在分红模式上已有创新,但依旧无法与互联网理财的高收益率与便捷性相比。

以平安保险的“赢越人生”养老保险为例,它第一年的起投金额为10万元,平安保险给被保人的预期收益承诺是日计息、月复利、一年结算,20年后可以有17万元。17万元看起来是很多,可是换算起来年化利率也仅为2.7%,尚不及大多数的银行理财产品,唯一的优势就是月复利。而与外快理财这一大受欢迎的互联网活期理财产品相比,“赢越人生”的收益率就更是远远不及了。外快理财是由一款由外快(深圳)科技信息有限公司研发、运营的高收益、低风险的“活期理财神器”,年化收益率高达8.88%,利息每日到账、每日复利、每日结算,同样的10万元如果存放在外快理财,在20年后连本带息可以有59万元之多,足足是“赢越人生”的三倍还多。

与此同时,外快理财还是一个投资灵活、随存随取的理财平台。它的起投金额仅为1元起,适合年轻人将平时难以花掉的零钱存放到里面,养成日常理财的习惯。而且,外快理财可随时存取、提现,不用等待漫长的理财周期,在年轻投资者需要用钱的时候,可以及时提取出来用作他用。在安全性方面,外快理财与全国知名的第三方支付平台(京东支付)达成了战略合作,由其为平台提供资金托管服务。同时,外快理财还建立了100%全额本息担保制度,并创建出清晰透明的资金流通模式,从投资、提现、收益等各个环节全面保障投资者交易资金的安全

随着延迟退休政策实施的“步伐”日益临近,年轻人对于投资理财的热情也越发高涨,外快理财等理财方式成为了他们应对未来养老困境的“神兵利器”。 


[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有