Formax金融圈:金紫荆上与您共话Fintech

2016-12-01 14:26 来源:中国网  我有话说
2016-12-01 14:26:01来源:中国网作者:责任编辑:胡菁菁

 11月25日,2016香港国际金融周之中国数字普惠金融论坛于港岛香格里拉酒店盛大开幕,此次活动由香港大公文汇传媒集团联合香港金融管理局等多家机构共同举办。两地互联网金融监管机构和协会、上市公司和互金平台高层、香港及内地著名机构投资者、天使投资人等业界重量级嘉宾在港齐聚一堂。创新金融交易社区Formax金融圈作为内地的新兴企业代表参与本次活动,公司合伙人兼首席运营官毛大伟出席了论坛,与众位专家学者和业界领袖共同就“构建良好数字普惠金融生态圈”之主题,就两地互联网金融行业发展趋势与前景、行业监管面临的新机遇等多方面展开讨论。

  据悉,作为汇聚了内地与香港活跃度颇高的金融高层的会议,金紫荆系列活动已成功地举办五届,今年,为促进深港两地互联网金融领域的创新发展以及合作互通,深圳互联网金融协会率部分企业高管赴港进行研习考察,与麦格理集团、阿布扎比投资集团、友邦保险、汇丰投资等多家跨国资产管理公司的高管嘉宾,就Fintech领域最新法规政策、Fintech公司A股上市监管、第三方支付行业竞争格局、互联网消费和中小企业贷款新趋势等话题进行深入交流。

  Formax金融圈COO毛大伟表示,金融科技对经济发展十分重要,当下,国内仍有超过千万的中小企业较难获得所需的金融服务,需要Fintech企业利用包括移动技术、云计算、大数据等科技手段使金融服务变得更触手可及,更高效实用、平等透明,真正惠及大众。金融科技(Fintech)如支付、区块链等天然具有全球化属性,因此政府和企业、不同国家和企业之间交流互动,学习经验显得尤为重要。互联网金融发展到现在,其核心和本质还是金融,风险、产品才是最重要的,而Fintech公司把自己定位为金融科技,必须站在风控和产品的角度,清楚意识到产品和风险控制的重要性,这些都须更好的运用科技手段去实现。

  作为Fintech的积极倡导者和践行者,Formax金融圈凭借深厚的技术积淀,近年逐步加深对大数据和云计算的投入,持续通过技术、产品创新以完善服务质量,提升用户体验。2016年在取得优异成绩的同时(平台用户数近300万,理财累计成交额达60亿元,外汇业务月均交易额突破100亿美金),更多致力于提升创新能力,在产品多样化、用户体验、风险管理、服务效率等多方面不断升级,为“金融”融入更多的科技化思维,让理财变得更加智能;在风控方面则坚持全面风控、严守底线,有效利用大数据产生的信用评分引擎进行决策,同时利用大数据分析和资深专家组相结合,提供实时配比跟踪,确保投资人权益。

  从成立至今,Formax始终探索将互联网金融与生活、消费相融合之路,逐步完善金融服务产业链的战略布局,目前已覆盖理财、股票、外汇、生活等领域,让各个业务之间产生协同、更高效率的挖掘用户价值,是公司一直坚持不懈的努力方向。未来,Formax将继续充分发挥技术优势,深耕细作、合规发展,致力于通过提供连接“金融•科技•生活”的全面服务,充分发挥金融创新与技术创新实力优势,立足于新型互联网金融生态,为深港两地科技金融发展,贡献自身的一份经验和力量。

  当前,中国互联网金融行业发展迅速,构建绿色健康生态也成为当务之急。深圳市互联网金融协会秘书长曾光表示,数字普惠金融发展将有效增加金融服务覆盖率,改善全球金融发展不均衡、不平等的现象,总结目前现状及改革要点,在新常态经济下寻求变革,以此实现资源整合、优势互补的交流和双向合作。此次论坛的成功举行,为构造深港新金融生态圈、推动两地金融合作奠定了坚实基础。随着深港通的逐步推进,两地金融发展也将到达新高度。


[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有