恒昌公司受邀出席2016年中国小额信贷联盟国际峰会

2016-12-01 14:26 来源:中国网  我有话说
2016-12-01 14:26:18来源:中国网作者:责任编辑:胡菁菁

11月29日,2016年中国小额信贷联盟国际峰会在北京举行,此届峰会的主题为“普惠与融合”。来自亚欧8个国家和地区的优秀小贷行业机构和行业协会的代表与我国小贷与普惠金融领域的从业者、扶贫减贫工作者、数字金融科技技术研究者、高校和研究机构学者及媒体记者等近500人汇聚一堂,共同探讨小额信贷与普惠金融事业的发展前景与方向,作为普惠金融的重要践行者恒昌公司也应邀出席此次峰会。

中国小额信贷联盟理事长杜晓山、全国人大财经委员会副主任委员吴晓灵等出席峰会并致辞,共同畅想小额信贷与普惠金融的未来发展趋势。会议期间,现场嘉宾不仅就数字金融、金融扶贫、合作金融、行业协会以及小贷资产管理与配置等议题展开对话与讨论,会议还发出了“金融报国、小贷惠民”的强烈呼声,恒昌公司参会代表也参加了相关话题的讨论。

近年来,随着我国金融领域的深化改革和国内小微企业融资需求的不断壮大,发展小额信贷对于推进“双创”工作的进一步落地,缓解中小企业融资困境有着极其重要的现实意义。在此背景下,为了推动小额信贷在中国的健康有序发展,小额信贷联盟于2005年由中国社科院农村发展研究所、全国妇联妇女发展部和商务部国际经济技术交流中心发起并成立。秉承着“发展普惠金融体系,建设和谐小康社会”的宗旨,中国小额信贷联盟十一年来不断为会员机构提供优质服务的同时,还积极配合监管部门的工作,倡导会员机构积极拥抱监管合规合法经营,呼吁会员机构通过行业自律来促进普惠金融体系的建设。

恒昌公司作为中国小额信贷联盟会员,自成立以来,一直恪守合法合规的经营思想,严格控制风险。面对日益完善的行业监管和日益加剧的平台竞争,恒昌公司积极应对,不仅更加严格地遵守国家法律法规、践行合法合规的经营思想,还不断增强平台的综合实力,始终坚持“小额分散”的服务理念。截至今年七月底,恒昌公司已为近20万家小微企业客户解决了资金需求,累计撮合出借资金突破近百亿元,及时为广大小微企业的发展提供资金解决方案,改善了企业的经营环境和个人的生活质量。恒昌公司创始人、CEO秦洪涛表示,在经济新常态的时代背景下,国家提出了“去产能、去库存、去杠杆”的三大经济政策,恒昌公司作为国家政策的拥护者将积极响应国家这一战略方向,通过坚持“小额分散”的服务理念,扶持个人和小微企业创新发展。

据了解,中国小额信贷联盟还在此次峰会上发起了“中国小额信贷风险评估”网络调查问卷,以弥补中国小额信贷行业风险评估报告的空白。该调查活动将持续到今年年底,小贷联盟将与上海交通大学普惠金融创新中心共同发布《中国小额信贷行业风险评估报告》。作为会员,恒昌公司将积极履行会员责任,与小贷联盟携手推进互联网金融行业的有序稳步发展,为发展普惠金融体系做出贡献。

关于中国小额信贷联盟

自2005年由中国社科院农村发展研究所、全国妇联妇女发展部和商务部国际经济技术交流中心发起成立以来,中国小额信贷联盟走过了不平凡的十一个年头。中国小额信贷联盟一直以来秉承着“发展普惠金融体系,建设和谐小康社会”的宗旨,为会员机构提供优质服务,不断推动小额信贷在中国的健康有序发展,并积极配合政府有关部分,促进普惠金融体系的建设。

中国小额信贷联盟的会员机构不断扩展,从最初以公益小额信贷机构为主,到目前已涵盖从事小额信贷业务的各种类型的机构。截至2016年11月,联盟共有正式会员180家,覆盖全国26个省市。会员有非政府组织小额信贷机构和农村资金互助社、商业银行、非银行金融机构(小额贷款公司等)、P2P小额信贷信息中介机构、其他行业服务机构(研究、培训、评级、咨询机构等)、省市级行业协会等各种组织。

联盟自成立以来,从最初只服务贫困人群的小额信贷领域,扩展到面向中低收入群体的微型金融,再发展到为所有未充分享受金融服务的小微企业和家庭提供可持续服务的普惠金融体系,从微观、中观和宏观层面全面推进金融体系的改革创新,力争改变金融系统的排斥现象,希望让全社会受益于方便快捷、服务周到、价格合理的金融服务。


[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有