恒昌助力金融客论坛暨金融客咖啡两周年庆典成功举办

2016-12-01 14:26 来源:中国网  我有话说
2016-12-01 14:26:21来源:中国网作者:责任编辑:胡菁菁

11月30日,金融客论坛暨金融客咖啡两周年庆典在北京举办。创新工场董事长兼CEO李开复,国务院参事、友成企业家扶贫基金会副理事长汤敏,中国万向控股有限公司副董事长肖风,中房集团理事长、幸福人寿监事长孟晓苏,恒昌公司创始人、CEO秦洪涛等嘉宾出席此次活动,同时,近千位金融从业者、行业精英出席论坛并参与学术交流,一起探讨未来金融领域的新思路、新发展。

 

恒昌助力金融客论坛暨金融客咖啡两周年庆典成功举办

秦洪涛(左三)参与圆桌论坛讨论

金融客咖啡是由200位创始发起人以众筹模式创立的金融界精英社交网络和思想互动平台,旨在成为全球金融领域各行业高层、上市公司企业家聚集的高端金融社交场所,及金融行业重要消息的交流枢纽地,汇聚全国各重要金融城市、国际主要金融中心、各知名高校校友会、各金融细分领域等的杰出代表,整合金融圈人脉,打开跨界对话渠道。

鉴于金融客咖啡为金融行业的交流、探讨和创新发展提供了良好的平台,恒昌公司作为合作伙伴,以实际行动助力此次庆典成功举办,希望金融客咖啡继续保持良好运营,提供给行业更多交流与合作的机会。本次金融客论坛的主题为“未来金融”,在主论坛上,李开复、汤敏、肖风、孟晓苏4位行业领军人物作主题演讲。同时,圆桌论坛上,易宝支付CEO唐彬,恒昌公司创始人、CEO秦洪涛,网贷之家创始人徐红伟,人人贷创始合伙人李欣贺就新金融细分领域的发展趋势以及未来金融前景进行了深入的分析和预测。在谈到传统金融和创新金融的相互关系时秦洪涛表示,金融创新对社会发展起到至关重要的推动作用,互联网金融或者说科技金融是一种覆盖面广、可获得性强、长尾特征突出的金融服务方式,具有“普惠”的特征,互联网金融对于传统金融是一种有效补充,二者应该相互合作,这种合作应该是公平和对等的,恒昌公司也与银行和保险开展了合作。 

恒昌助力金融客论坛暨金融客咖啡两周年庆典成功举办

秦洪涛(左三)参与“金融科技的新趋势和新业态”分论坛讨论

此次论坛围绕未来金融行业变革趋势以及借助科技力量实现金融创新等议题展开了沟通与交流。对于“未来金融”的探讨,必不可少的深入讨论了金融创新过程中技术和安全的问题。在下午进行的“金融科技的新趋势和新业态”分论坛上,秦洪涛表示,恒昌公司在普惠金融领域积累了一定的实践经验,面对新金融的未来发展,恒昌公司在技术研发和应用上也不断深入,现在对于大数据的应用场景主要集中在风险控制上,包括反欺诈、逾期管理、信息修复等。

经济增速降档的新常态下,互联网金融有机融合了互联网技术与金融双重优势,是推动供给侧改革的天然杠杆。恒昌公司作为互联网金融的重要践行者,不断依托大数据驱动金融供给创新、提升风险防控能力、提升资源配置效率、坚持差异化品牌发展路径、深度挖掘用户需求变化。面对传统金融覆盖不到的人群,恒昌公司不断厚积薄发、聚力附能,致力于运用新技术、新模式发展普惠金融,助力国家经济转型,为推动中国普惠金融健康、有序发展贡献力量。


[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有