林育麟:中国市场业务保持两位数增长 乐观后市

2016-11-30 21:51 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-30 21:51:29来源:中国新闻网作者:责任编辑:郑然

  中新网南京11月29日电 (记者 朱晓颖)陶氏化学大中华区总裁林育麟29日在江苏镇江受访时表示,陶氏化学去年在中国市场的业务保持两位数增长。对公司未来继续在中国市场开拓深耕,他个人表示非常乐观。

  陶氏是一家开展特种化学、高新材料、农业科学、塑料等业务的巨型跨国公司。2015年,陶氏年销售额近490亿美元,在35个国家和地区运营179家工厂,产品达6000多种。大中华区是陶氏全球第二大国际市场,2015年销量同比增长10%。

  目前,陶氏化学在大中华地区共有10个业务中心和17个生产基地,员工约5000名。位于上海的陶氏中心,是其在全球最大的一体化研发中心,700多名科学家和工程师在80多间综合实验室进行研发工作。

  林育麟表示,早在上世纪30年代,陶氏就在中国开展业务。陶氏未来在中国投资的战略方向,将侧重于食品安全、基础设施升级、汽车、水处理等多个领域。

  在他看来,食品安全问题备受社会关注,提供保证食品安全的高性能产品,符合当下和未来的中国市场需求。

  今年6月1日,陶氏取得道康宁100%股权,将其硅业务并入陶氏。林育麟认为,中国已然是全球最大的汽车市场,陶氏与道康宁的合作,带来了很多新技术,未来陶氏将能够提供更为先进广泛的解决方案。

  当天,陶氏化学参展2016江苏镇江国际低碳技术产品交易展示会。陶氏化学大中华区总裁林育麟、亚太区首席技术官姚维广、大中华区战略市场总经理张骏等接受媒体记者专访。(完)

[责任编辑:郑然]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有