经济频道> 产经> 正文

今年前9个月赴俄中国游客人数大增

2016-11-30 21:19 来源:新华社  我有话说
2016-11-30 21:19:03来源:新华社作者:责任编辑:郑然

  新华社莫斯科11月29日电(记者张继业)俄罗斯联邦旅游署署长萨福诺夫29日在新闻发布会上说,据统计,今年前9个月到俄旅游的外国游客数量呈明显上升趋势,中国游客增幅尤其明显。

  萨福诺夫说,今年前9个月通过团体免签方式来俄的中国游客人数同比增长逾40%;过去3年里,中国游客数量更是翻了一番。“俄方对此非常高兴,我们正尽一切努力让中国游客在俄罗斯过得舒服。”

  俄旅游署统计数据显示,中国是俄罗斯最大旅游客源国。2015年俄接待中国游客超过120万人次,比上一年增长87%,中国游客在俄消费逾133亿元人民币。

  萨福诺夫说,外国游客赴俄旅游一次的平均开销约为1200美元,去年外国游客共计在俄消费120亿美元。为刺激游客消费,俄财政部和相关部门正在研究引入免税制度,并有望于今年12月提交政府审议。

  据介绍,俄旅游客源主要来自亚太、北美和欧洲3个地区。为吸引更多游客,俄旅游署已开始实施“好客俄罗斯”旅游计划,其中包括“友好中国”和“友好印度”等。此外,为满足亚太游客的需求,俄罗斯近年特别重视发展康体疗养产业,在全俄范围内拥有各类疗养院1200个,尤以位于克里米亚、西伯利亚、北高加索和远东的疗养院最受欢迎。

[责任编辑:郑然]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有