经济频道> 产经> 正文

年度互联网金融峰会前戏曝光 将发重磅报告

2016-11-30 20:30 来源:网贷之家  我有话说
2016-11-30 20:30:13来源:网贷之家作者:责任编辑:郑然

  网贷之家讯 2016年,被业界称为是互联网金融的规范元年。伴随中国互金协会的成立、《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》的发布及配套监管政策的落地,P2P的合法身份终得以正名,行业从野蛮生长阶段逐渐过渡为规范化发展。

年度互联网金融峰会前戏曝光 将发重磅报告

  与此同时,互金行业的洗牌格局正在加速,合规发展与资产拓展无疑成为行业焦点。在此背景下,由上海市互联网金融行业协会联合网贷之家主办的2016互联网金融合规化发展高峰论坛—暨第五届中国P2P网络借贷行业峰会,将于2016年12月11日在上海国际会议中心隆重召开。

  本届峰会将邀请监管层、学术界、产业界、金融界、传媒界、投资界及行业协会等全国各界人士近千人于一堂,共同探讨监管落地后如何促进中国互联网金融合规化发展,化解当下互联网金融发展难题,共同布局互联网金融的未来。

  看点一:行业大佬论道 共谋合规化发展之路

  互金行业洗牌格局正在加速,如何突破行业发展困境?各位专业人士将在本次高峰论坛上群策群力,建言献策。出席本次峰会的重磅嘉宾有:

  上海市互联网金融行业协会会长万建华;中国人民银行参事,原央行调查统计司司长盛松成;华人著名经济学家,耶鲁大学终身教授陈志武;央行货币政策委员会委员,北京大学国家发展研究院教授、副院长黄益平;上海市互联网金融行业协会秘书长王喆;中国人民大学律师学院院长徐建;江苏省互联网金融协会秘书长陆岷峰;中国人民公安大学侦查学院教授、博士生导师王铼等、网贷之家创始人徐红伟、网贷之家联合创始人朱明春等。

  据悉,人人贷、爱钱进、投哪网、e路同心、万盈金融、珠宝贷、民贷天下、友金所、钱吧、向上金服、小诺理财等平台高管也将受邀出席本次峰会。

  看点二:《P2P网贷行业下半场发展趋势研判报告》重磅发布

  继银监会等四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(下称《暂行办法》),网络借贷行业得到正名。然而,野蛮生长的网贷行业在监管政策逐渐明晰之后,将迎来艰难的整改期。互联网金融平台如何在规定时间内快速完成规范化发展?难以掉头的平台如何转型寻找出路?P2P网络借贷行业竞争日益激烈的当下,如何开拓优质资产转战布局消费金融与普惠金融产品?这些议题备受关注。

  峰会上,盈灿咨询联合网贷之家将重磅发布《P2P网贷行业下半场发展趋势研判报告》,为大家分析网贷行业未来发展之路。

  盈灿集团董事长兼网贷之家创始人徐红伟曾表示,如果粗糙地把P2P行业分为上半场和下半场,那么下半场的事情就是聚焦资产端。

  看点三:高峰圆桌论坛、分论坛热烈来袭

  本次高峰论坛将举办两场圆桌论坛,一场以“互联网金融合规化发展的困难有哪些”为主题,邀请了徽商银行以及爱钱进、小诺理财、人人贷、投哪网等从业人士共同探讨:互联网金融企业实现规范化发展具体该注意什么;行业内平台如何加快银行资金存管进展;暂行办法落地后互金企业转型方向有哪些等话题。

  另外一场圆桌论坛以“P2P网贷平台应该开拓哪些资产”为主题,邀请e路同心、万盈金融、珠宝贷、友金所、民贷天下、开鑫贷等平台从业人员就:现有《暂行办法》下什么样的资产是优质资产;监管出台后,资产范围缩小,如何开拓优质资产;大额标的如何消化等议题进行探讨。

  除了两场圆桌论坛外,本届高峰论坛还有三场分论坛将同时论道,分别为:新动力 新供给新蓝海——共建消费金融生态圈专场、2016互联网金融品牌建树与数字化运营专场、以及投之家“之家哥俱乐部上海站”。

  网贷之家主办的中国网络借贷行业峰会是在中国较早组织的,具有重大影响力的P2P网络借贷行业的会议活动。从2012年首届网络借贷行业峰会举办至今,峰会见证了行业不同的发展阶段。本届峰会将致力于推动解决行业合规难题,突破行业资产端拓展困境,实现行业合规有序发展。(郁清)

[责任编辑:郑然]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有