喜乐航将在五年内改造800架互联网客机

2016-11-30 20:33 来源:人民网-财经频道  我有话说
2016-11-30 20:33:18来源:人民网-财经频道作者:责任编辑:郑然

  人民网北京11月29日电 (记者乔雪峰)11月29日,北京喜乐航科技股份有限公司在北京宣布,未来五年,计划通过与美国全球鹰娱乐有限公司的合资公司,为海航集团内各家航空公司改造800架互联网飞机。

  喜乐航CEO潘运滨在庆祝喜乐航与GEE在11月9日达成的高达4.16亿美元的投资合作召开的酒会上宣布了这一雄心勃勃的计划。这是目前国内航空公司、天地互联解决方案提供商提出的规模最大的改装计划。潘运滨同时表示,通过与飞机租赁公司的合作,合资公司还拥有再改造一千架互联网民航客机的能力。

  据介绍,喜乐航与GEE的合资公司将由喜乐航控股,并向其注入目前绝大部分业务。而GEE的注资形式将主要是现金,同时也会通过这个合资公司将全球最先进的航空互联网解决方案引入中国市场,服务中国地区的航空公司。

  GEE在全球范围内整合了包括卫星天线、服务器、调制解调器、整流罩等一系列航电硬件设备,让智能化客舱成为可能。届时,这一合资企业除了能提供整合社交媒体、实时互动、实时游戏、实时广告推送和在线电子商务等机上互联网服务外,还将提供全面而精确的乘客行为等分析数据,在帮助航空公司更周到高效服务乘客的同时,也将为更多的合作伙伴带来新的机上利益增长点。

  潘运滨表示,智能化客舱是航空业未来发展的必然方向。因此,我们的目标不仅仅是要通过这项合作来获得更多的市场份额和收入,也想借这个机会引进国际领先的技术,来推动国内航空互联网市场的快速发展。

  GEE CEO戴睿德(Dave Davis)则表示:“中国的航空互联网处于起步阶段,我们非常愿意带着我们的先进技术和丰富经验,与喜乐航一起拓展潜力巨大的中国市场。期待不久的将来,在中国飞行的乘客们都可以有机会体验我们世界一流的产品和服务。”

  有业内分析认为,此次喜乐航对GEE的收购,除了嫁接GEE在技术、版权方面的优势外,打通现有海外的机队、机场地面服务等相关资源,激活其丰富的应用场景,助力海航集团的国际化进程也是一个重要目标。同时,在当下国内航空互联网行业群雄逐鹿的局面下,喜乐航强势收购排行世界第三的行业巨头,更巩固了其行业龙头的地位。

  喜乐航此前已与滴滴、乐视等互联网巨头达成战略合作,并上线相关产品和服务。合资公司的设立为更多合作伙伴加入其中,为高净值航旅人群创造更为丰富的应用场景提供了更加广阔的平台。各方均表示,对中国这个“年均飞行时间达到10亿小时”的巨大市场能够创造的收益充满信心。

[责任编辑:郑然]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有