经合组织称二十国集团三季度进出口贸易疲软

2016-11-30 20:36 来源:新华社  我有话说
2016-11-30 20:36:04来源:新华社作者:责任编辑:郑然

  新华社巴黎11月29日电(记者韩冰 刘沛)经济合作与发展组织(简称经合组织)29日发布数据称,按即期美元汇率计算,今年三季度二十国集团进出口贸易疲软。

  经合组织数据显示,今年三季度二十国集团进口贸易额约为3.07万亿美元,环比仅增长0.6%,增幅较上一季度大幅下滑;同期出口贸易额约为3.08万亿美元,环比下滑0.1%。

  根据数据,二十国集团今年三季度进口增长最快的三个国家是南非、俄罗斯和印度,环比分别增长4.8%、4.5%和4.3%,下滑幅度最大的三个国家是土耳其、阿根廷和印度尼西亚,分别下滑9.9%、5.0%和4.3%。

  经合组织称,同期出口方面二十国集团成员表现不均,加拿大、墨西哥、美国出口环比分别增长3.9%、4.0%和4.2%,但亚洲和欧洲的大多数成员出现下滑,其中印度下滑1.5%,韩国下滑0.5%,法国和德国均下滑1.0%,英国下滑4.3%。

[责任编辑:郑然]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有