小牛奔腾之涨停股揭秘:4G概念股异动拉升

2016-11-30 19:32 来源:中国经济网  我有话说
2016-11-30 19:32:42来源:中国经济网作者:责任编辑:郑然

  中国经济网北京11月30日讯 今日两市整体呈二八分化格局,中字大块头回调,创业板权重股被打压多日终于爆发,资金有向创业板回流的迹象,小盘股的表现明显好于此前。截至收盘,沪指报3250.03点,跌1%,创业板报2183.05点,涨1.05%。

  有分析认为,近期市场的操作难度加大,分化严重加之板块轮动速度加快使增量资金开始松动,虽然低估值蓝筹和高送转仍有结构性的机会,但短线而言,增量博弈的结构性行情可能并未有改变,建议在控制仓位风险前提下灵活快速操作局部热点主题,留意中小创的随时补涨。

  【涨停个股揭秘】

  【4G概念股】

  涨停个股:初灵信息、创意信息

  涨停原因揭秘:11月25日,大数据与信息安全企业家峰会在北京召开。工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋出席并讲话。谢少锋指出,信软司牵头组织编制的《大数据产业发展规划(2016-2020年)》也将在年内出台。受此消息影响,一直被各大互联网巨头追捧的大数据产业将再次迎来风口。

  【股权变更概念】

  涨停个股:金科股份、齐翔腾达、云南旅游、贵绳股份、南洋科技、三垒股份

  涨停原因揭秘:消息面上,广发证券研报指出,今年以来,通过协议转让股权的上市公司数量明显增多,从月度统计来看,证监会重组监管新规征求意见及修订后的1-2月内,均迎来股权转让“小高峰”。

  【摘帽概念】

  涨停个股:上海科技

  涨停原因揭秘:昨日跌停后,今日涨停。同样具有摘帽概念的青海春天今日也大涨近7%。

  【高送转概念】

  涨停个股:易事特

  涨停原因揭秘:连续两个一字涨停,2016年度分配拟10转30派0.9元。

  【新股次新股】

  涨停个股:丝路视觉、海天精工、国泰集团、东方中科、神宇股份、激智科技、乐心医疗、徕木股份、汇金科技、凯莱英、桂发祥、康德莱、博迈科、精测电子、科信技术、通灵珠宝、宏辉果蔬、凯中精密、神力股份、天能重工、吴江银行、纳尔股份、中装建设、N湘油泵

  涨停原因揭秘:新股中签率低,具有稀缺性,资金爆炒。

  中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

[责任编辑:郑然]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有