收盘:权重疲软题材回暖 沪指跌1%月涨4.82%

2016-11-30 19:18 来源:新华网  我有话说
2016-11-30 19:18:41来源:新华网作者:责任编辑:郑然

  沪指11月30日分时图

  新华网北京11月30日电十一月最后一个交易日两市低开低走,权重股整体疲软,沪指震荡下挫失守五日线,软件、医疗、互联网等题材股有所回暖,创业板走势强于主板,截至收盘,沪指报3250.03点,跌1%,成交2628亿元;深成指报11012.2点,跌0.2%,成交3007亿元;创业板指报2183.05点,涨1.05%,成交966.4亿元。

  盘面上,电信运营、软件服务、互联网、举牌概念股涨幅居前,煤炭、有色、保险等板块跌幅较大。

  个股上,金科股份、齐翔腾达、云南旅游等30余只个股涨停,三钢闽光、电光科技等五股跌停。中国中车低开高走,振幅达6.19%,收报11.98元,涨1.53%。

  本月沪指录得4.82%的涨幅,创业板则小涨1.08%。

  海通证券首席策略分析师荀玉根表示,预计2017年A股有望从震荡市演变为牛市。荀玉根表示,供给侧改革和国企改革融合深化,传统行业盈利已经在筑底回升过程中,预计2017年全部A股净利将结束4年的底部盘整,开始回升。

  国金证券认为,参考此前沪港通开通后的市场表现,外资更偏好低估值、业绩稳健增长的白马股。此外,部分商业模式独特、具有较强成长性和稀缺性的个股也有望吸引资金关注。

  今日举牌概念股继续强势,孙宏斌举牌的金科股份一字涨停,万科A涨3.13%,收报26.98元。

  申万宏源认为,险资近期举牌部分行业龙头个股具有较强的示范效应,并有望持续推动行业内质地优异、低估值公司的价值回归。

  

[责任编辑:郑然]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有