捷报连连 博时基金再获“年度最佳基金公司”殊荣

2016-11-30 17:25 来源:中国经济网  我有话说
2016-11-30 17:25:17来源:中国经济网作者:责任编辑:郑然

  11月25日,由北大汇丰商学院、南方都市报、奥一网联合主办的2016年(第二届)CFAC中国金融年会在深召开,同时,本次大会还颁出20类近60个大奖,向今年创新进取的金融机构表示致敬。博时基金在此次大会上荣获“年度最佳基金公司大奖”。

  博时基金管理有限公司成立于1998年7月13日,是中国内地首批成立的五家基金管理公司之一。18年前,中国还处于资产管理发展的初期,博时是在与中国公募基金行业同生共长、砥砺同行的过程中,完成了自身的发展壮大。作为最早成立的“老五家”基金公司,博时不仅见证和参与了中国资本市场波澜壮阔的光辉历程,还在行业发展的反思和转型当中首倡价值投资理念,并将公司定位为“投资价值发现者”,这一理念深远地影响了中国公募基金行业,成为中国资本市场主流的投资理念,博时旗下也涌现了以博时主题为代表的一大批价值型主动管理基金。

  而今,伴随中国成为全球最有活力的新兴市场,博时也成为了我国资产管理规模最大的基金公司之一。截至2016年9月30日,博时基金共管理138只开放式基金,并受全国社会保障基金理事会委托管理部分社保基金,以及多个企业年金账户。博时基金资产管理净值总规模逾5,359.54亿元人民币,其中公募基金资产规模约2,912.48亿元人民币,累计分红约738.04亿元人民币。博时是首批全国社保基金投资管理人、首批企业年金基金投资管理人,博时养老金资产管理规模在同业中名列前茅。

  本届中国金融年会认为,在即将过去的2016年,fintech、供给侧、普惠金融、新三板等关键词为传统金融注入了活力。在新旧模式的碰撞中,在移动网络大潮的洗礼下,互联网成为金融的最佳载体和工具,遍地开花,也为行业塑造了一批先锋者。2016年(第二届)CFAC中国金融年会表彰为“金融新常态”作出贡献的企业和个人,现场颁出年度杰出金融人物、年度最佳基金公司大奖、年度互联网金融大奖、年度企业文化大奖、年度最佳私人银行大奖等20类奖项。

[责任编辑:郑然]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有