快递员“双11”赚疯?快递小哥吐槽:赔了3000多元

2016-11-30 19:01 来源:南昌晚报  我有话说
2016-11-30 19:01:55来源:南昌晚报作者:责任编辑:郑然

  不少人以为快递员“双11”赚疯了,但是——

  规定时间内没送完货要罚钱,丢件照价赔偿后要罚钱,更悲剧的就是快递还没送完,整辆快递车被偷了……“双11”已经过去半个多月了,“剁手族”们掀起的购物狂欢再次刷爆了快递业的业务量,就在大伙以为快递员加十天半个月班就赚几倍工资时,记者却从快递员那里听到了不一样的消息。

  掉件要赔款 延误要扣钱

  老付是中通快递的一名员工,谈到“双11”,他是一肚子意见。“从早上六七点忙到晚上九点都是正常的,每天送货送得头发昏,还被人投诉没接到包裹,真是心塞。”老付告诉记者,在送包裹过程中,不少人都不在家,让他把包裹放在小区门卫、小区杂货店代收,可是这些地方人多手杂,几天下来多次出现过包裹不见了的事情,“按照公司规定,不见了客户的包裹是要赔钱的,如果丢失的包裹价格高,还要照价赔偿,我最贵的一单赔了500元。”老付说。

  老付还吐槽遇到了不少不讲理的客户。“有的小区有快递包裹柜,我就把包裹放在柜子里让客户自取,可没想到一名客户迟迟不取包裹,还打电话投诉我不送包裹,要知道这延误送货也是要扣钱的,我把投递短信翻出来给他看,还带着他去包裹柜查看,他就是不满意,硬要投诉我不送货,真是有理也说不清。”老付说,“双11”真没赚到钱,“掉件要赔偿客户、公司要罚款、延误要扣钱,七七八八算下来,赔了3000多元,自己还累得半死,所以特别不想再听到什么‘双11’了。”

  申通的一名小哥告诉记者,他们“双11”过后,最忙的几天每天从早上6点忙到晚上11点。“如果不是怕打扰客户休息被骂,我是真的打算12点继续送货,因为送不完货延误了,公司是要扣钱的。平时一天忙的时候,就是80-100件货,可是‘双11’过后两三天,每天送货量达到了300多件,工作量翻了三倍,连吃饭的时间都没有,打一天电话下来,脑袋里全是嗡嗡响,真难受。”这名快递小哥表示,按照公司规定,送件延误了每件要罚10元左右,前些天每天他都要被扣罚。

  不少快递小哥有整车货被偷的经历

  市民兰小姐“双11”抢购了一台50吋彩电,而商家为了保险起见,选择了顺丰速运来发件。兰小姐看到物流信息,彩电是14日从北京发出的,17日就到了南昌昌北集散中心,可她又等了两天还是没有接到电话,且物流信息也让她有些看不懂。

  “先是到了万达营业点,然后又回到了昌北集散中心,接着又被发往昌北枫林大道速运营业点,之后就再也没有更新信息了。”兰小姐觉得奇怪,拨打顺丰官方客服电话询问,折腾了半天,最终被确认这台彩电可能被丢件了,导致丢件的最大可能是遭贼了,“这可真闹心,我白忙活抢购了,快递员还要遭殃赔钱,可能还会被罚款。”

  记者采访中发现,无论是申通、顺丰、中通、圆通还是百世汇通的快递小哥,都经历过整车货被偷的悲惨经历。

  “那时我才入行半年,在中通干活,从站点接了一车货去送,在红谷滩万达附近一个写字楼送件上楼,下来就发现连车带货都失踪了。前后不过2分钟呀,我下来一看,整个人都蒙了。听一个路人说,看到一辆三轮车往丰和大道方向去了,我就沿着路跑了两三公里,但是没找到,后来报了警,也没有找回来。”小胡说,连车带货大概值3万元,他当时没那么多钱可赔,就再干了几个月,每个月让公司从工资里扣,钱扣完了,人也就辞职了。之后,小胡又辗转去了其他快递公司,如今有4年送货经验的他早已成熟,说什么都不会轻易让快递车离开视线。

  首席记者 张宁江

[责任编辑:郑然]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有