哈萨克斯坦在深圳推介投资环境

2016-11-30 19:03 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-30 19:03:52来源:中国新闻网作者:责任编辑:郑然

哈萨克斯坦在深圳推介投资环境

  推介会现场 郑小红 摄

  推介会现场 郑小红 摄

  中新网深圳11月30日电 (记者郑小红)哈萨克斯坦经济特区推介会30日在深圳举行,深圳市贸促委与哈萨克斯坦国家出口和投资局就提升双方企业竞争力、增强贸易和科技转化的能力等方面达成了共识,并签署相关合作备忘录。

  该推介会由深圳市贸促委和哈萨克斯坦共和国投资和发展部、哈萨克斯坦国家出口和投资局联合主办。哈萨克斯坦国家出口和投资局总经理卡林木札诺夫和深圳市委常委田夫出席会议并致辞,深圳工商界各企业代表共200余人参加会议。

  哈萨克斯坦国家出口和投资局总经理介绍了哈萨克斯坦的投资环境和政策,帕夫洛德经济区管理局主席等对哈萨克斯坦四个经济特区做了详细介绍。

  哈萨克斯坦是中国实施“一带一路”战略的重要节点。中国是哈萨克斯坦的最大出口国,第二大进口国,中哈两国贸易额占整个中亚地区与中国贸易额的70%。

  此次深圳市贸促委邀请哈萨克斯坦共和国投资和发展部、哈萨克斯坦国家出口和投资局相关专家、自贸区负责人,向深圳企业宣讲相关政策和投资事宜,帮助深圳企业利用国际资源、开拓国际市场、增强国际竞争力,提升深圳外向型经济水平,加快建设现代化国际化创新型城市的内在要求。

  当天下午,哈萨克斯坦代表团到前海自贸区进行参观,实地考察了自贸区孵化器的发展状况。(完)

[责任编辑:郑然]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有