第16座万达城落户海口:陆地海上结合

2016-11-30 19:12 来源:新华网  我有话说
2016-11-30 19:12:52来源:新华网作者:责任编辑:郑然

   11月30日,万达集团和海口市签订协议,投资500亿元在海口市建设全新万达城。海口万达城规划设计极具创新,滨海、滨湖、滨河,风景绝美;陆地主题乐园部分延至海滩,动线更合理,业态更丰富。这是迄今万达投资建造的第16座万达城。海南省委书记罗保铭,海南省委常委、常务副省长毛超峰,海南省委常委、海口市委书记张琦,海南省委常委、秘书长胡光辉,万达集团董事长王健林,万达文化集团总裁张霖等出席签约仪式。

  海口万达城位于美兰区桂林洋海滨,距机场15公里,距高铁站5公里,海口市规划的首条地铁联接项目。万达城占地面积约3700亩,是唯一滨海的万达城。内容包括室内主题乐园、室外主题乐园、大型舞台秀、酒店群、国际会议中心、滨海滨湖旅游小镇、酒吧街、生态公园等。

  海口万达城有四大特点:一是创新规划设计。海口万达城采取集中式布局,所有游乐项目集中规划,动线最短,让游客相对短时间体验更多游乐项目。二是湖海相映。海口万达城在道孟河口建坝,将人工湖与海洋联通,保持湖水不受潮汐影响,游客能欣赏海湖不同景观。三是突出海南文化主题。海口桂林洋海滩超过10公里,海水清洁,沙白如银,是中国最优质的天然浴场之一。海口万达城大型游乐设施独家定制,室外乐园部分内容延伸至海滨,引入各种沙滩娱乐项目。此外还独创一台大型海上表演秀,以郑和宝船舰队和海上丝绸之路为主题,将花船巡游与特技表演、爆破效果、水下机械相结合,创造震撼视听效果。四是万达城首次打造滨海滨湖小镇,小镇沿湖海而建,面积5万平方米,规划美食、休闲、娱乐、酒吧等丰富内容。

   海口万达城2017年上半年开工,2020年开业。开业后预计年接待游客超过1000万人次。

  万达集团董事长王健林表示:海南是中国唯一的国际旅游岛,原本就是度假胜地。海口万达城将建成世界超级滨海旅游度假项目,成为海南国际旅游岛的新名片,将海口文化旅游提升到世界一流水平。

[责任编辑:郑然]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有