阿拉丁DIM云平台:设计流程一键式整体服务一站式

2016-11-30 19:29 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-30 19:29:38来源:中国新闻网作者:责任编辑:郑然

阿拉丁DIM云平台:设计流程一键式整体服务一站式

  中新网11月30日电近日,第十一届中国国际建筑装饰及设计艺术博览会暨2016年中国建筑装饰协会第一届“互联网+”BIM峰会(以下简称为BIM峰会)在北京举行。此次峰会汇集了国内外行业领导、BIM专家、研究院和设计师,共同讨论BIM技术的颠覆式创新应用,一千零一艺(ART1001)在峰会上正式发布“阿拉丁DIM云平台”。

  BIM是目前世界上最先进的虚拟3D建筑模型技术,该技术在中国的建筑领域引起了革命性的影响。中国建筑装饰协会会长李秉仁就BIM在行业内的发展现状指出:“BIM具有广阔的发展前景,部分规模大的企业已经着手,但总体上装饰行业内BIM基础比较薄弱。希望通过这次的会议,使更多的专家、学者参与进来,共同推动我们建筑装饰行业BIM的发展。”

  实现设计流程一键式,整体服务一站式

  阿拉丁DIM云平台由一千零一艺(ART1001)公司自主研发,是全球首家打通了BIM装配式的互联网平台。该平台以BIM技术为核心,以独有的DIM(设计信息化管理)模式,提供从设计到售后的一站式服务。一千零一艺(ART1001)表示,“不同于BIM是建筑模型信息化体系,DIM是含有设计本身的综合运维管理体系,是一种升级版本”,“阿拉丁”具有一键出3D户型、一键套餐、一键渲染、一键VR,一键出施工图、一键出预算、一键出报表、一键分享、一键下单等功能,如独孤九“键”一般,做到设计流程一键式,整体服务的一站式。

  就该平台面向群体以及对装饰设计行业的改变等问题,一千零一艺(ART1001)首席运营官朱兆峰表示,“我们的阿拉丁DIM云平台,采用的是O2O体系下的B2B服务模式,服务于6个B端,包括设计师、设计院,装饰公司、建筑公司,原材料生产厂家、房地产公司等。终极目的是让这6个B端拥有强大的武器,可以更好地服务位于C端的消费者。”

  阿拉丁DIM云平台打破装饰界旧有的“长链条、高成本”的碎片化模式,为设计界和相关行业带来了变化。“对于设计师,只需专注设计本身,平台提供高效的工具,达到三分钟出图、一分钟渲染;对于装饰公司,可以缩减施工流程,只用优化团队深耕服务,由平台负责技术、产品支持和售后服务;对于供应商,只需要提供环保且性价比高的产品,由平台搞定销路、销量。“

  2017年将落地1001家体验店

  在国家建设智慧城市战略基础上,一千零一艺(ART1001)提出创建“智慧山河”的目标和战略方向。一千零一艺(ART1001)的创始团队表示,“智慧山河”就是用全生命周期的BIM体系,一站式彻底贯穿和打通“智慧城市、海绵城市和地下管廊”等国家战略的相关部分,同时包含了建筑、装饰业相关的所有。“基于此,我们创建了阿拉丁DIM云平台来贯穿其中所有,真正让智慧山河得以实现”。

  目前,阿拉丁DIM云平台已经吸引了超过2000家装饰公司和2000家供应商以及三万多名设计师成为合作伙伴。同时,一千零一艺(ART1001)宣布成立一千零一艺BIM设计研究院,该研究院将继续研究BIM技术,将阿拉丁阿拉丁DIM云平台不断升级并推向市场,提供更优质的服务;此外,还发布了“1001计划”,即2017年将落地1001家体验店,让设计师们不仅可以为客户面对面服务,更能让设计师之间联动交流,共同进步。

  一千零一艺(ART1001)当下首先聚焦与设计、装饰行业,定位为行业从业者和机构提供品牌建设、获取订单、设计平台、产品共享、VR场景、物流安装、售后服务以及金融服务、大数据服务等一站式解决方案。对于未来,一千零一艺(ART1001)的创始团队表示,他们将以设计为入口,制定行业新的标准,完善行业服务水准,最终实现建筑装饰行业生产力的提升。

[责任编辑:郑然]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有