果乐乐深入布局农产品上行产业链

2016-11-30 17:12 来源:中华网  我有话说
2016-11-30 17:12:43来源:中华网作者:责任编辑:李丁丁

  11月30日,国内水果B2B供应链电商领跑者北京果乐乐科技有限公司与百诚源科技有限公司签署战略合作协议。果乐乐CEO陈功伟与百诚源CEO杜非在协议上签字,双方决议共谋“互联网+流通”领域融合发展之路。这表明果乐乐将全面打通全国优质水果的产地上行通道,也标志着“百诚源”布局特色农产品电商,助力县域经济转型升级进入实质性阶段。

  今年初获得B轮融资的水果B2B电商领军企业北京果乐乐科技有限公司立足于全国一级批发市场,并在全国34个主要水果产区投资上千万自建仓储、物流体系。“果乐乐”利用自身强大的互联网技术优势,致力于提升国产水果从种植商品化、采收包装标准化到仓储物流、城市消费的全产业链建设。目前业务已覆盖北京、天津、上海、杭州、广州、深圳的8000多家商户,水果日交易量200-300吨,交易额100-150万元,并且在北京、上海率先实现规模化盈利,具备在全国各大城市迅速复制扩张的能力。

  “百诚源”是商务部中国国际电子商务中心旗下的创新型高科技企业,专注于为原产地农产品创建和开辟体系完备、发展健康的生产流通新渠道,助推特色农产品生产加工方式的转型和升级,保护弘扬地标特色产业,铸造地标特色产品领域的知名信赖品牌。

  近几年,农村电子商务的快速发展已经成为电商领域的新“蓝海”,然而由于基础设施、物流体系、人才培养、营销手段等方面的缺乏,农村电商发展仍存在瓶颈,特色农产品上行依旧是行业痛点。本月初国家商务部网站公布了由商务部、民政部、国土资源部、住房城乡建设部、质检总局联合印发的《关于推进电子商务进社区促进居民便利消费的意见》,旨在适应和满足居民个性化、多样化消费需求,扩大消费、提高居民生活品质。“百诚源”只做正宗原产地及“果乐乐”向C端进行品牌布局的诉求与国家政策十分吻合, “果乐乐”牵手“百诚源”,围绕特色农产品产销对接推广、供应链改造升级、线上线下创新等方面开展深入合作,加快布局农村电商,联合锻造农产品上行产业链。

  2017年,双方将基于“果乐乐”成熟的B2B线上网络、B2C网点和“百诚源”在县域经济的独特优势及多年积累的政府资源,充分利用移动互联网技术,创新采销配送综合服务,构建贯通全产业流程快速高效的农产品供应链体系。将在全国主要特色农产品产区建立产地直供体系,借助已有仓储、物流、加工等配套服务,探索互联网和线下店融合的新零售商业模式,以好产品好价格好服务,勤耕三农、服务民生、精准扶贫、助力小康。

[责任编辑:李丁丁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有