专车新政落地在即神州专车任性补贴或成绝响

2016-11-30 16:55 来源:光明网  我有话说
2016-11-30 16:55:24来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

  北京1130日,神州专车充10050活动即将落幕,这一波伴随着U+平台上线推出的优惠将在明日凌晨零点正式关闭,根据神州专车官方海报预测,在网约车新政落地之后,类似大规模、大额度的让利充返活动将很难再现。

专车新政落地在即神州专车任性补贴或成绝响

  网约车大战主打价格神州充返模式弯道超车

  补贴,几乎是所有互联网公司获取用户的招牌武器。通过前期不计成本的投入获取用户,进行市场教育之后,后期涨价收割红利,虽然是套路,但却屡试不爽。

  网约车行业对于这一套路的运用几乎达到了炉火纯青的地步。以滴滴、优步为代表的C2C网约车阵营,通过不断的融资,比拼补贴幅度,进而获得用户的青睐,在短短三四年的时间里,成长为估值超过百亿美元的出行平台。

  2015年推出的神州专车专注于真正的专车市场,以B2C的运营模式,利用高品质、差异化的定位来赢得用户青睐。起步虽然较晚,但却赶上了网约车补贴最疯狂的年代。在市场开拓的早期,也曾接连推出过充返优惠活动。

  网约车竞争进入下半场专车新政结束任性补贴时代

  补贴虽然对于吸引用户有着不可替代的优势,但对于平台而言,终极目标是实现盈利。进入2016年之后,各大平台对于高额补贴的承受力愈见紧张。滴滴和优步,就在补贴大战难以为继的情况下,选择了合并。业内人士认为,互联网进入下半场,比拼服务的时代已经来临。

  而网约车新政的出台,无异于为补贴大战彻底划上句点进行了收尾。各地网约车细则征求意见稿对于网约车的定位相对一致,要求网约车向着高品质、差异化的定位发展,并且对车型、排量、轴距等各项要求都显示,网约车未来的运营成本要高于出租车,想要盈利,定价必然也高于出租车。

  在这种情况下,涨价成为网约车市场的主流声音。近期,滴滴快车、人民优步出现了不同程度的涨价,在用车高峰期,甚至出现了快车价格高于专车的情况。

  业内人士认为,神州专车此次充10050活动的结束,将成为绝响,未来将以充10020甚至是原价运营为主流。

[责任编辑:赵艳艳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有