亚洲首个乐高玩具工厂在浙江嘉兴举行开业落成典礼

2016-11-30 13:33 来源:光明网-经济频道  我有话说
2016-11-30 13:33:31来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:伍月明

光明网讯 自2014年4月27日,丹麦女王玛格丽特二世和王夫亨里克亲王亲临浙江嘉兴市出席丹麦知名玩具公司乐高集团在亚洲首个工厂的开工奠基仪式以来,经历了2年零6个月的生产建设,这个总投资逾30亿元,占地面积16万5千平米,拥有1200名员工的乐高玩具生产企业,于2016年11月25日在浙江嘉兴举行开业落成典礼,这标志着乐高集团全球第五家生产工厂,首个亚洲工厂正式全面投入运营。

丹麦教育部部长、驻华大使、乐高基金会董事长、乐高集团首席执行官、营运官等和嘉兴市委何炳生常委、盛全生副市长等领导共同为乐高玩具嘉兴公司启动开业仪式,来自国内外的新闻媒体共同见证了这一历史性时刻。对于乐高亚洲首个工厂选址嘉兴建成开业,乐高集团高级副总裁兼亚洲生产部总经理MichaelMcNulty说,“亚洲市场是我们乐高品牌客户增长非常大的市场来源,所以我们希望生产基地更靠近客户群,这次用一年的时间在亚洲选址,最终选择了嘉兴,我们考量的因素包括劳动力的素质、劳动力的充足程度,以及这个地方是中国玩具生产的主要基地之一,及嘉兴与上海自由贸易区为邻,未来嘉兴的发展方向完全能满足这方面的需求和希望。” 乐高集团行政副总裁兼首席运营官BaliPadda表示,“这家工厂将是继乐高集团位于丹麦、匈牙利、捷克共和国和墨西哥等四家现有生产工厂之后的又一间新工厂,我们将会按照相同的技术、自动化和产品质量标准来兴建和运营这家工厂,我们生产的每一类玩具都将符合全球最最高安全标准。” 据悉,乐高集团是一家全球著名的玩具企业,主要从事塑料智力玩具的研发和生产,集团成立于1932年,现为全球第一大拼装玩具品牌,年产720亿块乐高组件。近年来,中国市场是其发展最快的市场之一,建立中国乐高工厂,是为了更快速响应市场的需求,及时满足亚洲市场的供应。目前,乐高产品已经受到北、上、广、深及天津、杭州等城市消费者的欢迎。今后,乐高将重点拓展二三线市场,到2020年,计划将乐高带进中国超过40个二三线城市,乐高集团中国区市场部副总裁王俐介绍道。

目前,已有96个国家和地区6600多家外资企业在嘉兴这个美丽的城市投资,总投资额屡创新高,其中玩具产业颇具特色,拥有全国闻名的平湖童车生产基地,大量出口毛绒玩具生产企业闻名世界。为使乐高嘉兴工厂顺利投产,嘉兴出入境检验检疫局实施“一厂一策”全程跟踪服务,为企业提供信息标准、技术培训、检验测试和质量评价等服务,在厂房生产区域规划、国外流水线生产设备引进等方面提供政策咨询和优质服务,同时出台优惠措施,在玩具产品安全项目测试、出口产品检验放行等方面细化服务举措,既确保监管的有效性,又注重增效减负,缩短企业通关放行的时间和成本,提升了嘉兴地区出口玩具质量水平和国际市场影响力。(吴志刚谢云松)

[责任编辑:伍月明]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有